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Fonte: FB: Supermamme con il Bimby

Carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia sono un famoso piatto della cucina ebraico-romana che si prepara semplicemente friggendo i carciofi in olio caldo. Un antipasto delizioso e croccante.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 1 litri olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliandoli alla base e accorciando il gambo. Aprite delicatamente le foglie del centro senza romperle.

2. Passaggio

Immergete i carciofi in acqua con succo di limone per 10 minuti per evitare che si anneriscano.

3. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella e una volta raggiunta la temperatura, immergere i carciofi. Friggerli fino a quando non si dorano.

4. Passaggio

Scolate i carciofi e lasciateli asciugare su carta da cucina. Salate a piacere.

5. Passaggio

Servire i carciofi caldi.

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