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Fonte: FB: Supermamme con il Bimby
Carciofi alla giudia
I carciofi alla giudia sono un famoso piatto della cucina ebraico-romana che si prepara semplicemente friggendo i carciofi in olio caldo. Un antipasto delizioso e croccante.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 4 carciofi
- 1 litri olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
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Procedura
45 min.
1. Passaggio
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliandoli alla base e accorciando il gambo. Aprite delicatamente le foglie del centro senza romperle.
2. Passaggio
Immergete i carciofi in acqua con succo di limone per 10 minuti per evitare che si anneriscano.
3. Passaggio
Scaldare l'olio in una padella e una volta raggiunta la temperatura, immergere i carciofi. Friggerli fino a quando non si dorano.
4. Passaggio
Scolate i carciofi e lasciateli asciugare su carta da cucina. Salate a piacere.
5. Passaggio
Servire i carciofi caldi.