PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Le ricette della nonna

Carciofi alla Pizzaiola

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 250 g mozzarella Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio capperi Aggiunto a
  • 8 pomodorini Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • farina Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lasciando la parte più tenera, tagliate le punte e tagliateli a metà. Eliminate quindi la parte esterna fibrosa e metteteli a bagno in acqua e limone.

2. Passaggio

Asciugarli e passarli nella farina, poi in una ciotola di uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.

3. Passaggio

Ungere una pirofila e disporvi i carciofi.

4. Passaggio

Irrorateli con olio extravergine d'oliva e infornateli a 180° per circa 30 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, lavare e dimezzare i pomodorini, salarli e scolarli.

6. Passaggio

Dopo 30 minuti, togliere la pirofila dal forno e mettere una bella fetta spessa di mozzarella su ogni carciofo, completare con 2 pezzi di pomodorini, qualche cappero, salare, spolverare con origano e irrorare con olio d'oliva, infornare per altri 15 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette