PUBBLICITÀ

Fonte: siims from Getty Images

Carciofi arrostiti al forno

Un delizioso antipasto o contorno, i carciofi arrostiti al forno sono semplici da preparare ma ricchi di sapore. Il gusto dei carciofi si esalta grazie alla cottura in forno, che li rende croccanti e dorati.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 carciofi Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°.

2. Passaggio

Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e tagliare le punte. Tagliare i carciofi a metà verticalmente.

3. Passaggio

Immergere i carciofi in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che si ossidino.

4. Passaggio

Disporre i carciofi su una teglia rivestita con carta da forno, versare l'olio d'oliva e cospargere di sale.

5. Passaggio

Infornare per circa 40 minuti o fino a quando i carciofi saranno dorati e croccanti.

6. Passaggio

Servire i carciofi arrostiti al forno caldi o a temperatura ambiente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette