PUBBLICITÀ
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/fJE0zCwBGgtZ_InPkRzh/940a953e32723b71b162a9851012df.jpeg)
Fonte: siims from Getty Images
Carciofi arrostiti al forno
Un delizioso antipasto o contorno, i carciofi arrostiti al forno sono semplici da preparare ma ricchi di sapore. Il gusto dei carciofi si esalta grazie alla cottura in forno, che li rende croccanti e dorati.
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
4
- 8 carciofi
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 limone
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
60 min.
1. Passaggio
Preriscaldare il forno a 200°.
2. Passaggio
Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e tagliare le punte. Tagliare i carciofi a metà verticalmente.
3. Passaggio
Immergere i carciofi in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che si ossidino.
4. Passaggio
Disporre i carciofi su una teglia rivestita con carta da forno, versare l'olio d'oliva e cospargere di sale.
5. Passaggio
Infornare per circa 40 minuti o fino a quando i carciofi saranno dorati e croccanti.
6. Passaggio
Servire i carciofi arrostiti al forno caldi o a temperatura ambiente.