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Fonte: JackF from Getty Images
Carciofi Arrostiti
I carciofi arrostiti sono un piatto sano e delizioso, perfetto come contorno o antipasto. Questa ricetta è semplice ma ricca di sapore, grazie alla combinazione di carciofi freschi e l'uso sapiente di spezie ed erbe aromatiche.
Ingredienti
- 4 pezzi carciofi freschi
- 3 cucchiai Olio d'oliva extra vergine
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
- 2 Garofani aglio
- 1 rametto rosmarino
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Procedura
Riscaldare il forno a 200 gradi.
Pulire i carciofi, rimuovere le foglie esterne più dure e tagliare la punta delle foglie. Tagliare i carciofi a metà e rimuovere la peluria interna, se presente.
In una ciotola, mescolare l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il sale, il pepe e le foglie di rosmarino tritate.
Immergere i carciofi nella miscela di olio e disporli su una teglia da forno foderata con carta da forno.
Arrostire i carciofi nel forno per circa 40 minuti, o fino a quando le foglie esterne non risultino croccanti e dorate.
Servire caldo.