PUBBLICITÀ

Fonte: JackF from Getty Images

Carciofi Arrostiti

I carciofi arrostiti sono un piatto sano e delizioso, perfetto come contorno o antipasto. Questa ricetta è semplice ma ricca di sapore, grazie alla combinazione di carciofi freschi e l'uso sapiente di spezie ed erbe aromatiche.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pezzi carciofi freschi Aggiunto a
  • 3 cucchiai Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 1 rametto rosmarino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Riscaldare il forno a 200 gradi.

2. Passaggio

Pulire i carciofi, rimuovere le foglie esterne più dure e tagliare la punta delle foglie. Tagliare i carciofi a metà e rimuovere la peluria interna, se presente.

3. Passaggio

In una ciotola, mescolare l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il sale, il pepe e le foglie di rosmarino tritate.

4. Passaggio

Immergere i carciofi nella miscela di olio e disporli su una teglia da forno foderata con carta da forno.

5. Passaggio

Arrostire i carciofi nel forno per circa 40 minuti, o fino a quando le foglie esterne non risultino croccanti e dorate.

6. Passaggio

Servire caldo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette