PUBBLICITÀ

Fonte: JackF from Getty Images

Carciofi Arrostiti

I carciofi arrostiti sono un piatto sano e delizioso, perfetto come contorno o antipasto. Questa ricetta è semplice ma ricca di sapore, grazie alla combinazione di carciofi freschi e l'uso sapiente di spezie ed erbe aromatiche.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pezzi carciofi freschi Aggiunto a
  • 3 cucchiai Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 1 rametto rosmarino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Riscaldare il forno a 200 gradi.

2. Passaggio

Pulire i carciofi, rimuovere le foglie esterne più dure e tagliare la punta delle foglie. Tagliare i carciofi a metà e rimuovere la peluria interna, se presente.

3. Passaggio

In una ciotola, mescolare l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il sale, il pepe e le foglie di rosmarino tritate.

4. Passaggio

Immergere i carciofi nella miscela di olio e disporli su una teglia da forno foderata con carta da forno.

5. Passaggio

Arrostire i carciofi nel forno per circa 40 minuti, o fino a quando le foglie esterne non risultino croccanti e dorate.

6. Passaggio

Servire caldo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette