PUBBLICITÀ

Fonte: FB: GialloZafferano

Carciofi e Patate al Forno Gratinati

Un piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo rustico o una cena confortevole. La combinazione di carciofi e patate è arricchita da una crosta gratinata che rende ogni boccone irresistibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti principali

  • 4 pezzo carciofi Aggiunto a
  • 400 g patate Aggiunto a
  • 100 g parmigiano reggiano Aggiunto a

Per il gratin

  • 100 g pangrattato Aggiunto a
  • 1 l Crema di latte Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure, tagliare le estremità spinose e immergerli in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano.

3. Passaggio

Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili.

4. Passaggio

Disporre i carciofi e le patate in una teglia da forno, condire con olio, sale e pepe.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Cospargere con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

6. Passaggio

Preparare il gratin mescolando il pangrattato con la crema di latte e versare la miscela sulla verdura.

7. Passaggio

Infornare per circa 40 minuti o finché la superficie non diventa dorata e croccante.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Carciofi e Patate al Forno Gratinati

Un piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo rustico o una cena confortevole. La combinazione di carciofi e patate è arricchita da una crosta gratinata che rende ogni boccone irresistibile.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure, tagliare le estremità spinose e immergerli in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano.

3. Passaggio

Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili.

4. Passaggio

Disporre i carciofi e le patate in una teglia da forno, condire con olio, sale e pepe.

5. Passaggio

Cospargere con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

6. Passaggio

Preparare il gratin mescolando il pangrattato con la crema di latte e versare la miscela sulla verdura.

7. Passaggio

Infornare per circa 40 minuti o finché la superficie non diventa dorata e croccante.

Ingredienti
Ingredienti principali
4 pezzo
carciofi
400 g
patate
100 g
parmigiano reggiano
Per il gratin
100 g
pangrattato
1 l
Crema di latte