Fonte: FB: Noi dolce e salato appassionatamente
Carciofi e Patate al Forno
Una deliziosa ricetta di carciofi e patate al forno, croccanti fuori e morbidi dentro. Perfetti da gustare come contorno o come piatto unico vegetariano.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 800 g patate
- 2 Garofani aglio
- 1 rametto rosmarino
- 4 cucchiai Olio d'oliva extravergine
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliandoli a metà. Immergerli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.
Pelare le patate e tagliarle a pezzi non troppo grandi.
In una ciotola unire carciofi e patate, aggiungere l'aglio tritato, il rosmarino, il sale, il pepe e l'olio. Mescolare bene in modo da far aderire il condimento a tutte le verdure.
Disporre le verdure in una teglia da forno e cuocere per circa 40-45 minuti o fino a quando saranno dorate e croccanti. Si può mescolare di tanto in tanto durante la cottura.
Servire i carciofi e patate al forno ben caldi.