PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Noi dolce e salato appassionatamente

Carciofi e Patate al Forno

Una deliziosa ricetta di carciofi e patate al forno, croccanti fuori e morbidi dentro. Perfetti da gustare come contorno o come piatto unico vegetariano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 carciofi Aggiunto a
  • 800 g patate Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 1 rametto rosmarino Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio d'oliva extravergine Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

2. Passaggio

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliandoli a metà. Immergerli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

3. Passaggio

Pelare le patate e tagliarle a pezzi non troppo grandi.

4. Passaggio

In una ciotola unire carciofi e patate, aggiungere l'aglio tritato, il rosmarino, il sale, il pepe e l'olio. Mescolare bene in modo da far aderire il condimento a tutte le verdure.

5. Passaggio

Disporre le verdure in una teglia da forno e cuocere per circa 40-45 minuti o fino a quando saranno dorate e croccanti. Si può mescolare di tanto in tanto durante la cottura.

6. Passaggio

Servire i carciofi e patate al forno ben caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette