PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Noi dolce e salato appassionatamente

Carciofi e Patate al Forno

Una deliziosa ricetta di carciofi e patate al forno, croccanti fuori e morbidi dentro. Perfetti da gustare come contorno o come piatto unico vegetariano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 carciofi Aggiunto a
  • 800 g patate Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 1 rametto rosmarino Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio d'oliva extravergine Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

2. Passaggio

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliandoli a metà. Immergerli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

3. Passaggio

Pelare le patate e tagliarle a pezzi non troppo grandi.

4. Passaggio

In una ciotola unire carciofi e patate, aggiungere l'aglio tritato, il rosmarino, il sale, il pepe e l'olio. Mescolare bene in modo da far aderire il condimento a tutte le verdure.

5. Passaggio

Disporre le verdure in una teglia da forno e cuocere per circa 40-45 minuti o fino a quando saranno dorate e croccanti. Si può mescolare di tanto in tanto durante la cottura.

6. Passaggio

Servire i carciofi e patate al forno ben caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette