PUBBLICITÀ

Fonte: SabrinaPintus from Getty Images

Carciofi Fritti in Pastella

Un piatto appetitoso e croccante da servire come antipasto o contorno, i carciofi fritti in pastella sono irresistibili e facili da preparare in casa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per i carciofi

  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 1 limone succo di limone Aggiunto a

Per la pastella

  • 150 g farina Aggiunto a
  • 200 ml acqua frizzante Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Per la frittura

  • 500 ml olio di semi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il limone per circa 20 minuti per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate la pastella mescolando la farina, l'acqua frizzante e il sale in una ciotola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

3. Passaggio

Scaldate l'olio di semi in una padella e, quando ha raggiunto la giusta temperatura, immergete gli spicchi di carciofo nella pastella e friggeteli fino a che non si dorano.

4. Passaggio

Scolateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e serviteli caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette