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Fonte: SabrinaPintus from Getty Images
Carciofi Fritti in Pastella
Un piatto appetitoso e croccante da servire come antipasto o contorno, i carciofi fritti in pastella sono irresistibili e facili da preparare in casa.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
Per i carciofi
- 4 carciofi
- 1 limone succo di limone
Per la pastella
- 150 g farina
- 200 ml acqua frizzante
- 1 pizzico sale
Per la frittura
- 500 ml olio di semi
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Procedura
50 min.
1. Passaggio
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il limone per circa 20 minuti per evitare che anneriscano.
2. Passaggio
Nel frattempo, preparate la pastella mescolando la farina, l'acqua frizzante e il sale in una ciotola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
3. Passaggio
Scaldate l'olio di semi in una padella e, quando ha raggiunto la giusta temperatura, immergete gli spicchi di carciofo nella pastella e friggeteli fino a che non si dorano.
4. Passaggio
Scolateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e serviteli caldi.