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Fonte: FB: la mia fantasia in cucina
Carciofi gratinati al forno
Una ricetta semplice e deliziosa per carciofi gratinati al forno, croccanti fuori e teneri dentro. Un piatto genuino, ricco di sapore e salute, preparato con pochi semplici ingredienti ma di grande effetto.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 4 pezzo carciofi
- 2 Garofani aglio
- 50 grammi pangrattato
- 50 grammi parmigiano reggiano
- 1 pezzo limone
- 6 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
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Procedura
60 min.
1. Passaggio
Preriscalda il forno a 180 gradi.
2. Passaggio
Pulisci i carciofi, rimuovendo le foglie esterne più dure, tagliando le punte e scavando il torsolo.
3. Passaggio
Immergi i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
4. Passaggio
Prepara un trito con l'aglio e unisci il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe.
5. Passaggio
Riempi i carciofi con il composto preparato.
6. Passaggio
Metti i carciofi in una teglia, versa sopra un filo d'olio e cuoci in forno per circa 30-40 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti.