PUBBLICITÀ

Fonte: FB: la mia fantasia in cucina

Carciofi gratinati al forno

Una ricetta semplice e deliziosa per carciofi gratinati al forno, croccanti fuori e teneri dentro. Un piatto genuino, ricco di sapore e salute, preparato con pochi semplici ingredienti ma di grande effetto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pezzo carciofi Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 50 grammi pangrattato Aggiunto a
  • 50 grammi parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 1 pezzo limone Aggiunto a
  • 6 cucchiai Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Pulisci i carciofi, rimuovendo le foglie esterne più dure, tagliando le punte e scavando il torsolo.

3. Passaggio

Immergi i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.

4. Passaggio

Prepara un trito con l'aglio e unisci il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe.

5. Passaggio

Riempi i carciofi con il composto preparato.

6. Passaggio

Metti i carciofi in una teglia, versa sopra un filo d'olio e cuoci in forno per circa 30-40 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette