PUBBLICITÀ

Fonte: FB: la mia fantasia in cucina

Carciofi gratinati al forno

Una ricetta semplice e deliziosa per carciofi gratinati al forno, croccanti fuori e teneri dentro. Un piatto genuino, ricco di sapore e salute, preparato con pochi semplici ingredienti ma di grande effetto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pezzo carciofi Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 50 grammi pangrattato Aggiunto a
  • 50 grammi parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 1 pezzo limone Aggiunto a
  • 6 cucchiai Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Pulisci i carciofi, rimuovendo le foglie esterne più dure, tagliando le punte e scavando il torsolo.

3. Passaggio

Immergi i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.

4. Passaggio

Prepara un trito con l'aglio e unisci il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe.

5. Passaggio

Riempi i carciofi con il composto preparato.

6. Passaggio

Metti i carciofi in una teglia, versa sopra un filo d'olio e cuoci in forno per circa 30-40 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette