PUBBLICITÀ

Fonte: Blueplace from Getty Images

Carciofi Gratinati in Padella

Una deliziosa ricetta di carciofi gratinati in padella, ricca di sapore e facile da preparare. Perfetta per un pranzo leggero o come contorno.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pezzo carciofi Aggiunto a
  • 2 rametti prezzemolo Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 1 pezzo limone Aggiunto a
  • 5 cucchiai Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • 50 g pan grattato Aggiunto a
  • 50 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi e metterli in acqua fredda con il succo di limone per 10 minuti per evitare che si ossidino.

2. Passaggio

In una padella capiente, soffriggere il prezzemolo e l'aglio con l'olio d'oliva.

3. Passaggio

Aggiungere i carciofi, un pizzico di sale e pepe nero, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti, girando di tanto in tanto.

4. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, mescolare il pan grattato e il parmigiano grattugiato.

5. Passaggio

Dopo 15 minuti, spargere la miscela di pan grattato e parmigiano sui carciofi, coprire nuovamente con il coperchio e lasciare cuocere per altri 5 minuti o fino a quando non sono dorati.

6. Passaggio

Servire i carciofi gratinati in padella caldi come contorno o come piatto leggero. Buon apetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette