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Fonte: sal61 from Getty Images
Carciofi in umido
Una ricetta tradizionale italiana, ideale per gli amanti dei carciofi. Questo piatto richiede pochi ingredienti, ma richiede una preparazione accurata per portare fuori la dolcezza naturale dei carciofi e la ricchezza del condimento umido.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 8 Completo carciofi
- 2 Garofani aglio
- 1 Manciata Prezzemolo tritato
- 100 ml olio d'oliva
- sale e pepe
- 200 ml acqua
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Procedura
60 min.
1. Passaggio
Pulire i carciofi, rimuovere le foglie esterne più dure, tagliare le punte e mettere in acqua fredda acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
2. Passaggio
In una padella larga, far soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva.
3. Passaggio
Aggiungere i carciofi, il sale e il pepe nella padella. Far cuocere per alcuni minuti.
4. Passaggio
Aggiungere l'acqua, coprire e cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, o fino a quando i carciofi sono teneri.
5. Passaggio
Cospargere con il prezzemolo tritato prima di servire.