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Fonte: sal61 from Getty Images

Carciofi in umido

Una ricetta tradizionale italiana, ideale per gli amanti dei carciofi. Questo piatto richiede pochi ingredienti, ma richiede una preparazione accurata per portare fuori la dolcezza naturale dei carciofi e la ricchezza del condimento umido.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 Completo carciofi Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 1 Manciata Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • 100 ml olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 200 ml acqua Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi, rimuovere le foglie esterne più dure, tagliare le punte e mettere in acqua fredda acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella larga, far soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva.

3. Passaggio

Aggiungere i carciofi, il sale e il pepe nella padella. Far cuocere per alcuni minuti.

4. Passaggio

Aggiungere l'acqua, coprire e cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, o fino a quando i carciofi sono teneri.

5. Passaggio

Cospargere con il prezzemolo tritato prima di servire.

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