Fonte: FB: Cucina Napoletana
Carciofi ripieni alla napoletana
Un piatto ricco di sapore e tradizione, i carciofi ripieni alla napoletana sono una ricetta tipica della cucina partenopea. Saporiti e profumati, sono l'ideale per un pranzo domenicale in famiglia o per un evento speciale.
Ingredienti
- 4 carciofi
- 200 grammi mozzarella
- 100 grammi prosciutto cotto
- 50 grammi parmigiano reggiano grattugiato
- 2 rametti prezzemolo
- 1 aglio
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
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Procedura
Pulite i carciofi e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola mescolate la mozzarella sminuzzata, il prosciutto cotto a cubetti, il Parmigiano Reggiano, prezzemolo tritato, aglio tritato e due cucchiai di olio.
Riempite i carciofi con il composto ottenuto e disponeteli in una teglia, versatevi sopra il restante olio.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto la loro cottura.
Sfornate i vostri carciofi ripieni alla napoletana e serviteli caldi.