Fonte: Youtube
Carciofi ripieni di carne
Una ricetta tradizionale italiana, ideale per un pranzo di famiglia. Gli carciofi ripieni di carne sono un piatto ricco e saporito, che richiede un po' di tempo per la preparazione ma che sicuramente vi ripagherà con il suo gusto unico.
Ingredienti
- 10 carciofi
- 300 g Carne macinata mista
- 1 panino raffermo
- 1 Cucchiaio di parmigiano grattugiato
- latte
- aglio
- Prezzemolo tritato
- pangrattato
- olio evo
- sale
Ultimi volantini
Procedura
Pulire i carciofi, incidere il centro del carciofo con un coltello ed eliminare la parte spinosa e il mento al centro.
Mettere i cuori di carciofo in una ciotola in acqua leggermente acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
Mettere il panino indurito nel latte.
Mettere in una ciotola la carne macinata, il pane strizzato dal latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l'aglio, l'uovo e il sale.
Mescolare il tutto.
Farcite i carciofi con il composto e cospargete la superficie con il pangrattato.
Ungere una teglia da forno con olio.
Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.