PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Carciofi ripieni di carne

Una ricetta tradizionale italiana, ideale per un pranzo di famiglia. Gli carciofi ripieni di carne sono un piatto ricco e saporito, che richiede un po' di tempo per la preparazione ma che sicuramente vi ripagherà con il suo gusto unico.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 10 carciofi Aggiunto a
  • 300 g Carne macinata mista Aggiunto a
  • 1 panino raffermo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • latte Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi, incidere il centro del carciofo con un coltello ed eliminare la parte spinosa e il mento al centro.

2. Passaggio

Mettere i cuori di carciofo in una ciotola in acqua leggermente acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.

3. Passaggio

Mettere il panino indurito nel latte.

4. Passaggio

Mettere in una ciotola la carne macinata, il pane strizzato dal latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l'aglio, l'uovo e il sale.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Mescolare il tutto.

6. Passaggio

Farcite i carciofi con il composto e cospargete la superficie con il pangrattato.

7. Passaggio

Ungere una teglia da forno con olio.

8. Passaggio

Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Carciofi ripieni di carne

Una ricetta tradizionale italiana, ideale per un pranzo di famiglia. Gli carciofi ripieni di carne sono un piatto ricco e saporito, che richiede un po' di tempo per la preparazione ma che sicuramente vi ripagherà con il suo gusto unico.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire i carciofi, incidere il centro del carciofo con un coltello ed eliminare la parte spinosa e il mento al centro.

2. Passaggio

Mettere i cuori di carciofo in una ciotola in acqua leggermente acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.

3. Passaggio

Mettere il panino indurito nel latte.

4. Passaggio

Mettere in una ciotola la carne macinata, il pane strizzato dal latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l'aglio, l'uovo e il sale.

5. Passaggio

Mescolare il tutto.

6. Passaggio

Farcite i carciofi con il composto e cospargete la superficie con il pangrattato.

7. Passaggio

Ungere una teglia da forno con olio.

8. Passaggio

Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Ingredienti
10
carciofi
300 g
Carne macinata mista
1 panino
raffermo
1 Cucchiaio
di parmigiano grattugiato
latte
aglio
Prezzemolo tritato
pangrattato
olio evo
sale