PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Carciofi ripieni di carne

Una ricetta tradizionale italiana, ideale per un pranzo di famiglia. Gli carciofi ripieni di carne sono un piatto ricco e saporito, che richiede un po' di tempo per la preparazione ma che sicuramente vi ripagherà con il suo gusto unico.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 10 carciofi Aggiunto a
  • 300 g Carne macinata mista Aggiunto a
  • 1 panino raffermo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • latte Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi, incidere il centro del carciofo con un coltello ed eliminare la parte spinosa e il mento al centro.

2. Passaggio

Mettere i cuori di carciofo in una ciotola in acqua leggermente acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.

3. Passaggio

Mettere il panino indurito nel latte.

4. Passaggio

Mettere in una ciotola la carne macinata, il pane strizzato dal latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l'aglio, l'uovo e il sale.

5. Passaggio

Mescolare il tutto.

6. Passaggio

Farcite i carciofi con il composto e cospargete la superficie con il pangrattato.

7. Passaggio

Ungere una teglia da forno con olio.

8. Passaggio

Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette