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Fonte: Nedim_B from Getty Images

Carciofi sottaceto

Una deliziosa ricetta tradizionale per conservare i carciofi sottaceto, perfetta da servire come antipasto o contorno.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Carciofi

  • 12 pezzo carciofi Aggiunto a
  • 1 limone succo di limone Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio sale Aggiunto a

Liquido per sottaceti

  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 500 ml aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio sale Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio zucchero Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulizia dei carciofi: Rimuovere le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliare le punte e il gambo. Immersi in acqua con il succo di limone per prevenire l'ossidazione.

2. Passaggio

Preparazione del liquido per sottaceti: In una grande pentola riunire l'acqua con aceto, sale e zucchero. Portare a ebollizione.

3. Passaggio

Cottura dei carciofi: Aggiungere i carciofi nel liquido e cuocere per 20 minuti.

4. Passaggio

Conservazione: Mettere i carciofi in barattoli sterilizzati, coprire con il liquido di cottura e chiudere ermeticamente.

5. Passaggio

Sterilizzazione finale: Mettere i barattoli in una pentola con acqua bollente e cuocere per 20 minuti per sterilizza i barattoli.

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