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Carciofini in padella
I carciofini in padella sono un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce. Un piatto tipico della tradizione italiana, facile da preparare e ideale durante la stagione primaverile quando i carciofini sono freschi e teneri.
Ingredienti
- 12 carciofini
- 2 Garofani d'aglio
- prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 80 ml di olio d'oliva
- 30 ml di vino bianco
- succo di un limone
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Procedura
Pulire i carciofini eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a metà o in quarti a seconda delle dimensioni.
Immergere i carciofini in acqua fredda acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
In una padella capiente, far rosolare gli spicchi d'aglio nell'olio. Una volta dorati, rimuovere l'aglio.
Aggiungere i carciofini ben scolati e farli rosolare a fuoco alto per alcuni minuti, poi abbassare il fuoco, coprire la padella e cuocere per circa 15 minuti.
A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare l'alcol e continuare la cottura per un altro paio di minuti, poi i carciofini sono pronti per essere serviti.