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Fonte: pixelshot from Canva

Carciofini in padella

I carciofini in padella sono un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce. Un piatto tipico della tradizione italiana, facile da preparare e ideale durante la stagione primaverile quando i carciofini sono freschi e teneri.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 carciofini Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe q.b Aggiunto a
  • 80 ml di olio d'oliva Aggiunto a
  • 30 ml di vino bianco Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
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Procedura

23 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofini eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a metà o in quarti a seconda delle dimensioni.

2. Passaggio

Immergere i carciofini in acqua fredda acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.

3. Passaggio

In una padella capiente, far rosolare gli spicchi d'aglio nell'olio. Una volta dorati, rimuovere l'aglio.

4. Passaggio

Aggiungere i carciofini ben scolati e farli rosolare a fuoco alto per alcuni minuti, poi abbassare il fuoco, coprire la padella e cuocere per circa 15 minuti.

5. Passaggio

A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e sfumare con il vino bianco.

6. Passaggio

Lasciare evaporare l'alcol e continuare la cottura per un altro paio di minuti, poi i carciofini sono pronti per essere serviti.

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