PUBBLICITÀ

Fonte: vladimir-mironov from Canva

Carciofini Sott'Olio

Una conserva tipica italiana, i carciofini sott'olio sono perfetti come antipasto o per arricchire secondi piatti. Ecco la ricetta tradizionale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Ingredienti principali

  • 500 g carciofini Aggiunto a
  • 1 l aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 500 ml olio extravergine di oliva Aggiunto a

Spezie

  • 2 rametti rosmarino Aggiunto a
  • 2 rametti salvia Aggiunto a
  • 10 grani pepe nero Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofini, togliendo le foglie esterne più dure, accorciando il gambo e tagliando la punta. Immergerli in acqua e aceto per prevenirne l'ossidazione.

2. Passaggio

Portare a ebollizione una pentola con aceto e acqua, aggiungere i carciofini e farli cuocere per 10 minuti. Scolarli e lasciarli asciugare su un panno.

3. Passaggio

Preparare i barattoli sterilizzandoli in acqua bollente per circa 10 minuti e lasciandoli asciugare a testa in giù su un panno pulito.

4. Passaggio

Disporre i carciofini nei barattoli, aggiungendo tra uno strato e l'altro pepe, aglio, salvia e rosmarino.

5. Passaggio

Coprire i carciofini con l'olio extravergine di oliva, facendo attenzione a eliminare le bolle d'aria. Chiudere ermeticamente i barattoli.

6. Passaggio

Sterilizzare i barattoli in una pentola con acqua bollente per 30 minuti. Lasciarli raffreddare a testa in giù.

7. Passaggio

Conservare i carciofini sott'olio in un luogo fresco e asciutto per almeno un mese prima del consumo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette