Fonte: zia_shusha from Getty Images
Carne macinata al forno con purea di patate
La carne macinata al forno con purea di patate è un delizioso e carnoso piatto che adorerai. È ideale per la cena di tutta la famiglia.
Ingredienti
Carne macinata
- 500 g carne macinata
- 1 al pezzo Grande uovo
- 1 al pezzo La cipolla
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino pepe nero macinato
Purea di patate
- 1 kg patate
- 1⁄2 al pezzo La cipolla
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 50 g burro
- 100 ml Brodo di carne
Ultimi volantini
Procedura
Preriscalda il forno a 180°C.
In una ciotola mescolare la carne macinata, le uova sbattute, la cipolla grattugiata, l'aglio schiacciato, il sale e il pepe insieme fino a quando non si forma un composto omogeneo.
Distribuite il composto in una teglia quadrata e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti.
Sbucciamo le patate e le cuociamo in acqua salata. Quindi schiacciamo le patate in una purea, aggiungiamo il burro e la cipolla tagliata finemente.
Spalmare il purè di patate sulla carne arrostita nella teglia e cuocere il tutto insieme per altri 20 minuti. Durante la cottura, possiamo aggiungere un po' di brodo di carne in cima per un risultato migliore.
Lasciamo raffreddare leggermente il cibo pronto prima di servirlo.