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Carne Salada

La Carne Salada è un piatto tradizionale della provincia di Trento, in particolare della zona di Rovereto. Essa è una specialità molto antica basata su carne bovina marinata. Utilizzata come antipasto una volta cotta, oppure per condire la pasta o per farcire panini.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di carne di manzo (meglio se è il reale, la parte davanti della coscia) Aggiunto a
  • 6 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto di rosmarino Aggiunto a
  • 1 mazzetto di salvia Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • Aceto bianco q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Preparare la carne eliminando l’eventuale grasso esterno, quindi batterla leggermente con un batticarne.

2. Passaggio

In un recipiente di vetro o di ceramica, distribuire sul fondo un po’ di sale grosso, uno spicchio d’aglio schiacciato, pepe, un po’ di rosmarino e salvia.

3. Passaggio

Adagiare il pezzo di carne e coprirlo con gli stessi ingredienti.

4. Passaggio

Bagnare con un bicchiere di vino bianco e un po’ di aceto, coprire con una pellicola trasparente e lasciare marinare in frigo per 2-3 giorni, girando la carne ogni tanto.

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5. Passaggio

Al momento di servirla, togliere l’eccesso di aromi sulla carne e grigliarla per 5 minuti per lato se la si vuole al sangue, altrimenti per 8-10 minuti per lato.

6. Passaggio

Tagliare la carne a fettine sottili e servire.

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Recipe author image cookinstar

Carne Salada

La Carne Salada è un piatto tradizionale della provincia di Trento, in particolare della zona di Rovereto. Essa è una specialità molto antica basata su carne bovina marinata. Utilizzata come antipasto una volta cotta, oppure per condire la pasta o per farcire panini.

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare la carne eliminando l’eventuale grasso esterno, quindi batterla leggermente con un batticarne.

2. Passaggio

In un recipiente di vetro o di ceramica, distribuire sul fondo un po’ di sale grosso, uno spicchio d’aglio schiacciato, pepe, un po’ di rosmarino e salvia.

3. Passaggio

Adagiare il pezzo di carne e coprirlo con gli stessi ingredienti.

4. Passaggio

Bagnare con un bicchiere di vino bianco e un po’ di aceto, coprire con una pellicola trasparente e lasciare marinare in frigo per 2-3 giorni, girando la carne ogni tanto.

5. Passaggio

Al momento di servirla, togliere l’eccesso di aromi sulla carne e grigliarla per 5 minuti per lato se la si vuole al sangue, altrimenti per 8-10 minuti per lato.

6. Passaggio

Tagliare la carne a fettine sottili e servire.

Ingredienti
1 kg
di carne di manzo (meglio se è il reale, la parte davanti della coscia)
6 Garofani
d'aglio
1 mazzetto
di rosmarino
1 mazzetto
di salvia
sale grosso q.b.
pepe nero q.b.
1 bicchiere
di vino bianco
Aceto bianco q.b.