PUBBLICITÀ

Carne Salada

La Carne Salada è un piatto tradizionale della provincia di Trento, in particolare della zona di Rovereto. Essa è una specialità molto antica basata su carne bovina marinata. Utilizzata come antipasto una volta cotta, oppure per condire la pasta o per farcire panini.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di carne di manzo (meglio se è il reale, la parte davanti della coscia) Aggiunto a
  • 6 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto di rosmarino Aggiunto a
  • 1 mazzetto di salvia Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • Aceto bianco q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Preparare la carne eliminando l’eventuale grasso esterno, quindi batterla leggermente con un batticarne.

2. Passaggio

In un recipiente di vetro o di ceramica, distribuire sul fondo un po’ di sale grosso, uno spicchio d’aglio schiacciato, pepe, un po’ di rosmarino e salvia.

3. Passaggio

Adagiare il pezzo di carne e coprirlo con gli stessi ingredienti.

4. Passaggio

Bagnare con un bicchiere di vino bianco e un po’ di aceto, coprire con una pellicola trasparente e lasciare marinare in frigo per 2-3 giorni, girando la carne ogni tanto.

5. Passaggio

Al momento di servirla, togliere l’eccesso di aromi sulla carne e grigliarla per 5 minuti per lato se la si vuole al sangue, altrimenti per 8-10 minuti per lato.

6. Passaggio

Tagliare la carne a fettine sottili e servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette