Fonte: papkin from Getty Images
Carote con piselli
Questa è la ricetta che mi viene in mente quando penso alla cucina casalinga di mia madre. Le carote con piselli sono un piatto che è sempre stato molto apprezzato da noi, sia come contorno per la cena che come pasto leggero da solo.
Ingredienti
- 500 g carota
- 300 g Piselli surgelati
- 2 cucchiai Burro
- Sale a piacere
- Pepe macinato fresco a piacere
- Facoltativo: pizzico di zucchero
Ultimi volantini
Procedura
Pelare le carote e tagliarle a rondelle o a pezzi, a seconda delle esigenze.
Lavare i piselli sotto l'acqua corrente per eliminare il ghiaccio.
In una pentola capiente, scaldare il burro, gettarvi le carote e farle cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Fate attenzione che le carote non si brucino, perché questo rovinerebbe il sapore del piatto.
Quando le carote iniziano a diventare morbide (dopo circa 15 minuti), aggiungere i piselli. Prima, però, è bene controllare la cottura delle carote: a seconda delle loro dimensioni, il tempo può variare leggermente.
Fate sobbollire le verdure per altri 15 minuti circa, finché i piselli non saranno morbidi ma non troppo cotti. In questo caso è importante controllare il calore e mescolare in modo che le verdure non si attacchino al fondo della pentola.
Infine, condire il piatto con sale e pepe macinato fresco a piacere. Potete anche aggiungere un pizzico di zucchero se vi piace il gusto dolce.
Servire il piatto finito caldo, come contorno alla carne o come piatto unico.