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Fonte: papkin from Getty Images

Carote con piselli

Questa è la ricetta che mi viene in mente quando penso alla cucina casalinga di mia madre. Le carote con piselli sono un piatto che è sempre stato molto apprezzato da noi, sia come contorno per la cena che come pasto leggero da solo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g carota Aggiunto a
  • 300 g Piselli surgelati Aggiunto a
  • 2 cucchiai Burro Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • Pepe macinato fresco a piacere Aggiunto a
  • Facoltativo: pizzico di zucchero Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Pelare le carote e tagliarle a rondelle o a pezzi, a seconda delle esigenze.

2. Passaggio

Lavare i piselli sotto l'acqua corrente per eliminare il ghiaccio.

3. Passaggio

In una pentola capiente, scaldare il burro, gettarvi le carote e farle cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Fate attenzione che le carote non si brucino, perché questo rovinerebbe il sapore del piatto.

4. Passaggio

Quando le carote iniziano a diventare morbide (dopo circa 15 minuti), aggiungere i piselli. Prima, però, è bene controllare la cottura delle carote: a seconda delle loro dimensioni, il tempo può variare leggermente.

5. Passaggio

Fate sobbollire le verdure per altri 15 minuti circa, finché i piselli non saranno morbidi ma non troppo cotti. In questo caso è importante controllare il calore e mescolare in modo che le verdure non si attacchino al fondo della pentola.

6. Passaggio

Infine, condire il piatto con sale e pepe macinato fresco a piacere. Potete anche aggiungere un pizzico di zucchero se vi piace il gusto dolce.

7. Passaggio

Servire il piatto finito caldo, come contorno alla carne o come piatto unico.

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