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Fonte: Mallivan from Getty Images

Carote marinate

Queste carote sott'aceto sono uno spuntino sano e gustoso, ottimo anche come contorno per la cena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg carota Aggiunto a
  • 2 occhiali Acque Aggiunto a
  • 2 occhiali Aceto di sidro di mele Aggiunto a
  • 4 cucchiai Miele Aggiunto a
  • 4 steli Prezzemolo Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Sali Aggiunto a
  • 2 pz foglie di alloro Aggiunto a
  • 6 grani Pimento Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lavare, pelare e tagliare le carote a fette sottili.

2. Passaggio

In una casseruola, fate bollire l'acqua con l'aceto, il miele, il sale, l'aglio, l'alloro e il pepe verde. Potete anche aggiungere un po' di zucchero se preferite una marinata più dolce.

3. Passaggio

Una volta che la marinata bolle, aggiungete le carote e fatele cuocere per circa 5 minuti, finché non saranno semi-morbide. È importante non cuocerle troppo, devono mantenere la loro croccantezza.

4. Passaggio

Togliere le carote con un cucchiaio forato e trasferirle nei vasetti, quindi versare la marinata calda. Ricordate di riempire ogni vasetto fino alla sua capacità.

5. Passaggio

Tappare i vasetti, capovolgerli e lasciarli raffreddare. Una volta raffreddate, mettete le carote in frigorifero per almeno 24 ore. Più a lungo le carote restano nella marinata, più si insaporiscono.

6. Passaggio

Le carote sono pronte da mangiare dopo 24 ore, ma si insaporiscono ogni giorno che passa. Sono perfette come contorno o spuntino.

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