Fonte: Mallivan from Getty Images
Carote marinate
Queste carote sott'aceto sono uno spuntino sano e gustoso, ottimo anche come contorno per la cena.
Ingredienti
- 1 kg carota
- 2 occhiali Acque
- 2 occhiali Aceto di sidro di mele
- 4 cucchiai Miele
- 4 steli Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- 1 cucchiaio Sali
- 2 pz foglie di alloro
- 6 grani Pimento
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Procedura
Lavare, pelare e tagliare le carote a fette sottili.
In una casseruola, fate bollire l'acqua con l'aceto, il miele, il sale, l'aglio, l'alloro e il pepe verde. Potete anche aggiungere un po' di zucchero se preferite una marinata più dolce.
Una volta che la marinata bolle, aggiungete le carote e fatele cuocere per circa 5 minuti, finché non saranno semi-morbide. È importante non cuocerle troppo, devono mantenere la loro croccantezza.
Togliere le carote con un cucchiaio forato e trasferirle nei vasetti, quindi versare la marinata calda. Ricordate di riempire ogni vasetto fino alla sua capacità.
Tappare i vasetti, capovolgerli e lasciarli raffreddare. Una volta raffreddate, mettete le carote in frigorifero per almeno 24 ore. Più a lungo le carote restano nella marinata, più si insaporiscono.
Le carote sono pronte da mangiare dopo 24 ore, ma si insaporiscono ogni giorno che passa. Sono perfette come contorno o spuntino.