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Carote olandesi arrostite con burro alle erbe
Ecco la mia ricetta preferita per le carote olandesi, semplice da preparare, nutriente e assolutamente deliziosa!
Ingredienti
- 400 g Carote olandesi, lavate e private delle foglie
- 2 cucchiai Di olio d'oliva
- Sale e pepe nero macinato a piacere
- 100 g Burro non salato, ammorbidito
- 1 cucchiaio Di erbe miste (come prezzemolo, erba cipollina e timo) tritate finemente
- Zeste di mezzo limone
- 21⁄2 chiodo di garofano Di aglio, tritato
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Procedura
Preriscaldate il forno a 200 gradi Celsius (circa 400 gradi Fahrenheit). Il forno caldo è essenziale per il processo di arrostimento, in quanto conferisce alle carote una bella consistenza caramellata e ne esalta la naturale dolcezza.
Disporre le carote su una teglia da forno e irrorarle con olio d'oliva. Mescolate fino a quando le carote non saranno uniformemente ricoperte. Cospargete con sale e pepe. Spesso trovo che il sale marino funzioni meglio del normale sale da cucina per questa ricetta. Distribuite le carote in modo che arrostiscano uniformemente e non siano troppo ammassate sulla teglia.
Mettete la teglia in forno e fate arrostire le carote per circa 20-25 minuti, o finché non saranno tenere e leggermente dorate.
Mentre le carote arrostiscono, preparate il burro alle erbe. In una ciotola, unire il burro ammorbidito, le erbe miste, la scorza di limone e l'aglio tritato. Mescolate fino a quando non saranno ben combinati.
Quando le carote sono pronte, toglierle con cura dal forno. Mentre sono ancora calde, spalmate generosamente il burro alle erbe sulle carote. Il calore delle carote scioglierà il burro e lo farà penetrare nelle carote insaporendole.
Servite queste carote olandesi arrostite calde come contorno al vostro piatto preferito.