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Fonte: Freepik

Carote olandesi arrostite con burro alle erbe

Ecco la mia ricetta preferita per le carote olandesi, semplice da preparare, nutriente e assolutamente deliziosa!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g Carote olandesi, lavate e private delle foglie Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe nero macinato a piacere Aggiunto a
  • 100 g Burro non salato, ammorbidito Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di erbe miste (come prezzemolo, erba cipollina e timo) tritate finemente Aggiunto a
  • Zeste di mezzo limone Aggiunto a
  • 212 chiodo di garofano Di aglio, tritato Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200 gradi Celsius (circa 400 gradi Fahrenheit). Il forno caldo è essenziale per il processo di arrostimento, in quanto conferisce alle carote una bella consistenza caramellata e ne esalta la naturale dolcezza.

2. Passaggio

Disporre le carote su una teglia da forno e irrorarle con olio d'oliva. Mescolate fino a quando le carote non saranno uniformemente ricoperte. Cospargete con sale e pepe. Spesso trovo che il sale marino funzioni meglio del normale sale da cucina per questa ricetta. Distribuite le carote in modo che arrostiscano uniformemente e non siano troppo ammassate sulla teglia.

3. Passaggio

Mettete la teglia in forno e fate arrostire le carote per circa 20-25 minuti, o finché non saranno tenere e leggermente dorate.

4. Passaggio

Mentre le carote arrostiscono, preparate il burro alle erbe. In una ciotola, unire il burro ammorbidito, le erbe miste, la scorza di limone e l'aglio tritato. Mescolate fino a quando non saranno ben combinati.

5. Passaggio

Quando le carote sono pronte, toglierle con cura dal forno. Mentre sono ancora calde, spalmate generosamente il burro alle erbe sulle carote. Il calore delle carote scioglierà il burro e lo farà penetrare nelle carote insaporendole.

6. Passaggio

Servite queste carote olandesi arrostite calde come contorno al vostro piatto preferito.

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