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Carote ripiene
Le Carote ripiene sono un piatto originale e sfizioso il cui contrasto di sapori conquisterà sicuramente il tuo palato. Le carote, farcite con un mix di carne e verdure, rappresentano un'opzione di pranzo o cena davvero interessante che unisce il gusto di vari ingredienti in un modo unico ed elegante.
Ingredienti
- 8 carote grandi
- 200 g di macinato di manzo
- 1 La cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di pane raffermo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
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Procedura
Inizia pulendo le carote, pelandole e svuotandole con l'apposito attrezzo. Ricava dei tubi lunghi circa 8-10 cm.
Immergi le carote per 10 minuti in acqua bollente, quindi scolale e lasciale raffreddare.
Nel frattempo, prepara il ripieno. Trita la cipolla e l'aglio e soffriggili in una padella con un filo d'olio. Aggiungi il macinato di manzo e cuoci fino a quando diventa marrone.
Trita il pane raffermo e uniscilo alla carne. Aggiungi il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescola bene il tutto.
Farcisci le carote con il ripieno di carne, pressando bene con un cucchiaino per far aderire il ripieno alle pareti.
Disponi le carote in una teglia, irrorale con un filo d'olio e inforna a 190°C per 20-30 minuti, o fino a quando le carote non risultano dorate.
Le tue carote ripiene sono pronte per essere servite.