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Fonte: Dar1930 from Getty Images

Carpa al burro

Questo piatto - carpe al burro - è per me intrinsecamente legato al Natale e compare tradizionalmente sulla nostra tavola della vigilia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 al pezzo Carpa Aggiunto a
  • 150 g Burro Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
  • Aneto fresco Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

La carpa viene prima lavata ed eviscerata. Dopo la pulizia, la salo e la pepo.

2. Passaggio

Poi spennello la carpa con il succo di limone, che conferisce alla carne un sapore fresco e leggermente aspro. Lascio poi riposare la carpa per circa 15 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, preriscaldo il forno a 200°C. Dopo aver atteso, spennello la carpa con il burro fuso e la metto in forno. La faccio cuocere per circa un'ora e mezza, finché non diventa dorata. Durante la cottura, spennello di tanto in tanto la carpa con il burro e i suoi stessi succhi per mantenere la carne succosa.

4. Passaggio

Dopo averla tolta dal forno, cospargo la carpa con aneto fresco e la servo con verdure e patate.

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Recipe author image Iwa

Carpa al burro

Questo piatto - carpe al burro - è per me intrinsecamente legato al Natale e compare tradizionalmente sulla nostra tavola della vigilia.

120
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

La carpa viene prima lavata ed eviscerata. Dopo la pulizia, la salo e la pepo.

2. Passaggio

Poi spennello la carpa con il succo di limone, che conferisce alla carne un sapore fresco e leggermente aspro. Lascio poi riposare la carpa per circa 15 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, preriscaldo il forno a 200°C. Dopo aver atteso, spennello la carpa con il burro fuso e la metto in forno. La faccio cuocere per circa un'ora e mezza, finché non diventa dorata. Durante la cottura, spennello di tanto in tanto la carpa con il burro e i suoi stessi succhi per mantenere la carne succosa.

4. Passaggio

Dopo averla tolta dal forno, cospargo la carpa con aneto fresco e la servo con verdure e patate.

Ingredienti
1 al pezzo
Carpa
150 g
Burro
succo di limone
Aneto fresco
sale e pepe