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Carpa al burro
Questo piatto - carpe al burro - è per me intrinsecamente legato al Natale e compare tradizionalmente sulla nostra tavola della vigilia.
Ingredienti
- 1 al pezzo Carpa
- 150 g Burro
- succo di limone
- Aneto fresco
- sale e pepe
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Procedura
La carpa viene prima lavata ed eviscerata. Dopo la pulizia, la salo e la pepo.
Poi spennello la carpa con il succo di limone, che conferisce alla carne un sapore fresco e leggermente aspro. Lascio poi riposare la carpa per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preriscaldo il forno a 200°C. Dopo aver atteso, spennello la carpa con il burro fuso e la metto in forno. La faccio cuocere per circa un'ora e mezza, finché non diventa dorata. Durante la cottura, spennello di tanto in tanto la carpa con il burro e i suoi stessi succhi per mantenere la carne succosa.
Dopo averla tolta dal forno, cospargo la carpa con aneto fresco e la servo con verdure e patate.