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Fonte: zi3000 from Getty Images

Carpa fritta

La carpa fritta è un piatto che preparo soprattutto durante le feste natalizie, ma anche in qualsiasi momento dell'anno in cui vogliamo offrire alla nostra famiglia qualcosa di veramente speciale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 al pezzo Carpa di medie dimensioni Aggiunto a
  • 200 g farina liscia Aggiunto a
  • 3 al pezzo uovo Aggiunto a
  • 250 g Pangrattato Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • Limone per servire Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per prima cosa pulisco la carpa e la divido in porzioni. Salo e pepo ogni pezzo a piacere.

2. Passaggio

Nella fase successiva preparo tre ciotole: una con la farina, una con le uova sbattute e una con il pangrattato. Passo ogni pezzo di carpa prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. È importante che la carpa sia ricoperta in modo uniforme su tutta la superficie. 3. Scaldo poi abbastanza olio in una padella. Friggo la carpa su entrambi i lati fino a doratura - di solito ci vogliono 3-4 minuti per ogni lato. La carpa fritta deve essere ben croccante all'esterno e succosa all'interno.

3. Passaggio

Servire con spicchi di limone, che aggiungono una deliziosa freschezza al piatto.

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Recipe author image Iwa

Carpa fritta

La carpa fritta è un piatto che preparo soprattutto durante le feste natalizie, ma anche in qualsiasi momento dell'anno in cui vogliamo offrire alla nostra famiglia qualcosa di veramente speciale.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa pulisco la carpa e la divido in porzioni. Salo e pepo ogni pezzo a piacere.

2. Passaggio

Nella fase successiva preparo tre ciotole: una con la farina, una con le uova sbattute e una con il pangrattato. Passo ogni pezzo di carpa prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. È importante che la carpa sia ricoperta in modo uniforme su tutta la superficie. 3. Scaldo poi abbastanza olio in una padella. Friggo la carpa su entrambi i lati fino a doratura - di solito ci vogliono 3-4 minuti per ogni lato. La carpa fritta deve essere ben croccante all'esterno e succosa all'interno.

3. Passaggio

Servire con spicchi di limone, che aggiungono una deliziosa freschezza al piatto.

Ingredienti
1 al pezzo
Carpa di medie dimensioni
200 g
farina liscia
3 al pezzo
uovo
250 g
Pangrattato
sale e pepe
Olio per friggere
Limone per servire