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Carpaccio di salmone marinato
Abituata a sperimentare in cucina, ho sempre apprezzato profondamente il sapore del salmone. Il Carpaccio di salmone marinato è uno dei miei piatti preferiti per via della sua semplicità e della sua capacità di esaltare la freschezza del salmone. È perfetto come antipasto o come secondo piatto leggero, ideale per una cena estiva con gli amici.
Ingredienti
- 600 grammi di salmone fresco
- Succo di due limoni
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- Una manciata di prezzemolo fresco
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
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Procedura
Innanzitutto assicurati di avere un pezzo di salmone di ottima qualità, il successo di questa ricetta dipende molto da ciò. Io, solitamente, mi affido ad un pescivendolo di fiducia che me lo pulisce e lo sfiletta.
Taglia il salmone a fette molto sottili, utilizzando un coltello ben affilato; la precisione in questa fase risulterà in un bel piatto finale visivamente molto gradevole.
Prepara la marinatura mescolando in una ciotola il succo di limone, l'olio d'oliva, il sale, il pepe e i semi di finocchio. Io consiglio di aggiungere i semi di finocchio che danno un gusto particolare che personalmente apprezzo molto.
Disponi le fette di salmone in un piatto fondo, poi versa la marinatura sopra cercando di coprire tutte le fette. Lascia marinare il salmone nel frigo per circa 12 ore; girando le fette un paio di volte durante questo periodo. La lunga marinatura permetterà al salmone di assorbire bene tutti i sapori.
Trascorso il tempo di marinatura, disponi le fette di salmone su di un piatto da portata e cospargi con il prezzemolo fresco tritato prima di servire.