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Carpione Blu alla maniera della Nonna
Il Carpione Blu è un piatto tradizionale tedesco che viene spesso servito a Natale. Il carpione viene cotto in un brodo speziato e poi servito con una speciale salsa blu. Questo piatto non solo è delizioso, ma anche salutare, poiché il carpione è ricco di acidi grassi Omega-3.
Ingredienti
Per il carpa
- 1 Pezzo Carpa fresca
- 2 l acqua
- 250 ml aceto
- 2 Pezzo Cipolle
- 5 Pezzo Grani di pepe
- 2 Pezzo foglie di alloro
- 1⁄2 mazzetto prezzemolo
Per la salsa
- 250 ml Brodo di carpa
- 125 g burro
- 50 g farina
- 1 Cucchiaio da tavola succo di limone
- 2 Tuorlo d'uovo Uova
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Procedura
Per preparare il carpa alla maniera blu, prima prepara il carpa. Squama e pulisci il pesce. Poi taglia il pesce in fette spesse circa 5 cm.
In una grande pentola, portare ad ebollizione l'acqua, l'aceto, le cipolle, i grani di pepe, le foglie di alloro e il prezzemolo.
Metti il carpa nel brodo bollente e lasciala in infusione per circa 20 minuti.
Per la salsa, sciogliere il burro in una padella e mescolare la farina. Quindi aggiungere il brodo di carpa e il succo di limone. Aggiungi i tuorli d'uovo per rendere la salsa più raffinata. La tradizionale ricetta del "carpa blu" è pronta per essere servita!
Servire il carpa con la salsa. Buon appetito!