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Fonte: Alexander Raths via Adobe Stock

Carpione Blu alla maniera della Nonna

Il Carpione Blu è un piatto tradizionale tedesco che viene spesso servito a Natale. Il carpione viene cotto in un brodo speziato e poi servito con una speciale salsa blu. Questo piatto non solo è delizioso, ma anche salutare, poiché il carpione è ricco di acidi grassi Omega-3.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per il carpa

  • 1 Pezzo Carpa fresca Aggiunto a
  • 2 l acqua Aggiunto a
  • 250 ml aceto Aggiunto a
  • 2 Pezzo Cipolle Aggiunto a
  • 5 Pezzo Grani di pepe Aggiunto a
  • 2 Pezzo foglie di alloro Aggiunto a
  • 12 mazzetto prezzemolo Aggiunto a

Per la salsa

  • 250 ml Brodo di carpa Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 50 g farina Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio da tavola succo di limone Aggiunto a
  • 2 Tuorlo d'uovo Uova Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per preparare il carpa alla maniera blu, prima prepara il carpa. Squama e pulisci il pesce. Poi taglia il pesce in fette spesse circa 5 cm.

2. Passaggio

In una grande pentola, portare ad ebollizione l'acqua, l'aceto, le cipolle, i grani di pepe, le foglie di alloro e il prezzemolo.

3. Passaggio

Metti il carpa nel brodo bollente e lasciala in infusione per circa 20 minuti.

4. Passaggio

Per la salsa, sciogliere il burro in una padella e mescolare la farina. Quindi aggiungere il brodo di carpa e il succo di limone. Aggiungi i tuorli d'uovo per rendere la salsa più raffinata. La tradizionale ricetta del "carpa blu" è pronta per essere servita!

5. Passaggio

Servire il carpa con la salsa. Buon appetito!

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