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Fonte: Youtube
Carré di agnello al forno
Questa è un'eccezionale ricetta classica del carré di agnello che sfrutta al meglio questo taglio di carne pregiato. Una marinata al rosmarino e all'aglio insaporisce il carré d'agnello prima di arrostirlo in forno!
Ingredienti
Ingredienti
- 1.6 kg carré d agnello
Nuovo gruppo
- 4 spicchi d aglio
- 1 cucchiaio rosmarino
- 4 cucchiaio olio evo
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 1⁄4 cucchiaino pepe nero macinato
Nuovo gruppo
- 2 cucchiaio olio evo
- 30 g burro
- 2 spicchi d aglio
- 1 rametto di rosmarino
- salsa verde
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Procedura
Marinare l'agnello: Mescolare gli ingredienti della marinata in un sacchetto a chiusura lampo. Mettere l'agnello nel sacchetto, massaggiare per ricoprirlo, quindi sigillare e marinare per almeno 24 ore e fino a 48 ore. Togliere l'agnello dal frigorifero 1 ora prima della cottura, per garantire una cottura uniforme.
Avvolgere le ossa nella carta stagnola (facoltativo): Avvolgere ogni osso con un piccolo pezzo di carta stagnola. In questo modo le ossa rimangono bianche e hanno un aspetto più gradevole. Preriscaldare il forno: Preriscaldare il forno a 200°C/390°F (180°C ventilato). Cuocere: scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella di ghisa (o in un'altra padella pesante e resistente al forno) a fuoco alto. Cuocere uno stecco d'agnello su tutti i lati fino a doratura, comprese le estremità. Rimuovere e ripetere l'operazione con l'altro agnello.
Arrosto: Mettere entrambi i carré nella padella e arrostire per 15 minuti, o fino a quando la temperatura interna è di 57°C/135°F (per una cottura media). Togliere la teglia dal forno. Irrorare: Aggiungere alla padella il burro, l'aglio schiacciato e il rosmarino. Il calore residuo della padella scioglierà il burro. Distribuire continuamente il burro sull'agnello per 30 secondi. Riposo: Togliere l'agnello dalla padella e metterlo su una rastrelliera posta su un vassoio. Versare il burro rimasto nella padella sull'agnello. Coprire leggermente con un foglio di alluminio e far riposare per 5 minuti. Intagliare e servire! Tagliare l'agnello in cotolette individuali o in più cotolette per fetta. Servire con la Salsa Verde!
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Carré di agnello al forno
Questa è un'eccezionale ricetta classica del carré di agnello che sfrutta al meglio questo taglio di carne pregiato. Una marinata al rosmarino e all'aglio insaporisce il carré d'agnello prima di arrostirlo in forno!
Marinare l'agnello: Mescolare gli ingredienti della marinata in un sacchetto a chiusura lampo. Mettere l'agnello nel sacchetto, massaggiare per ricoprirlo, quindi sigillare e marinare per almeno 24 ore e fino a 48 ore. Togliere l'agnello dal frigorifero 1 ora prima della cottura, per garantire una cottura uniforme.
Avvolgere le ossa nella carta stagnola (facoltativo): Avvolgere ogni osso con un piccolo pezzo di carta stagnola. In questo modo le ossa rimangono bianche e hanno un aspetto più gradevole. Preriscaldare il forno: Preriscaldare il forno a 200°C/390°F (180°C ventilato). Cuocere: scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella di ghisa (o in un'altra padella pesante e resistente al forno) a fuoco alto. Cuocere uno stecco d'agnello su tutti i lati fino a doratura, comprese le estremità. Rimuovere e ripetere l'operazione con l'altro agnello.
Arrosto: Mettere entrambi i carré nella padella e arrostire per 15 minuti, o fino a quando la temperatura interna è di 57°C/135°F (per una cottura media). Togliere la teglia dal forno. Irrorare: Aggiungere alla padella il burro, l'aglio schiacciato e il rosmarino. Il calore residuo della padella scioglierà il burro. Distribuire continuamente il burro sull'agnello per 30 secondi. Riposo: Togliere l'agnello dalla padella e metterlo su una rastrelliera posta su un vassoio. Versare il burro rimasto nella padella sull'agnello. Coprire leggermente con un foglio di alluminio e far riposare per 5 minuti. Intagliare e servire! Tagliare l'agnello in cotolette individuali o in più cotolette per fetta. Servire con la Salsa Verde!
Come ha realizzato questa ricetta?