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Fonte: Youtube

Carré di agnello al forno

Questa è un'eccezionale ricetta classica del carré di agnello che sfrutta al meglio questo taglio di carne pregiato. Una marinata al rosmarino e all'aglio insaporisce il carré d'agnello prima di arrostirlo in forno!

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 1.6 kg carré d agnello Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 4 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaio rosmarino Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 14 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 30 g burro Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • salsa verde Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Marinare l'agnello: Mescolare gli ingredienti della marinata in un sacchetto a chiusura lampo. Mettere l'agnello nel sacchetto, massaggiare per ricoprirlo, quindi sigillare e marinare per almeno 24 ore e fino a 48 ore. Togliere l'agnello dal frigorifero 1 ora prima della cottura, per garantire una cottura uniforme.

2. Passaggio

Avvolgere le ossa nella carta stagnola (facoltativo): Avvolgere ogni osso con un piccolo pezzo di carta stagnola. In questo modo le ossa rimangono bianche e hanno un aspetto più gradevole. Preriscaldare il forno: Preriscaldare il forno a 200°C/390°F (180°C ventilato). Cuocere: scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella di ghisa (o in un'altra padella pesante e resistente al forno) a fuoco alto. Cuocere uno stecco d'agnello su tutti i lati fino a doratura, comprese le estremità. Rimuovere e ripetere l'operazione con l'altro agnello.

3. Passaggio

Arrosto: Mettere entrambi i carré nella padella e arrostire per 15 minuti, o fino a quando la temperatura interna è di 57°C/135°F (per una cottura media). Togliere la teglia dal forno. Irrorare: Aggiungere alla padella il burro, l'aglio schiacciato e il rosmarino. Il calore residuo della padella scioglierà il burro. Distribuire continuamente il burro sull'agnello per 30 secondi. Riposo: Togliere l'agnello dalla padella e metterlo su una rastrelliera posta su un vassoio. Versare il burro rimasto nella padella sull'agnello. Coprire leggermente con un foglio di alluminio e far riposare per 5 minuti. Intagliare e servire! Tagliare l'agnello in cotolette individuali o in più cotolette per fetta. Servire con la Salsa Verde!

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