Fonte: Pronima Marina from Getty Images Pro
Casa di pan di zenzero
Ricetta per una deliziosa e bellissima casa di pan di zenzero, che appartiene inevitabilmente al Natale.
Ingredienti
Per il pan di zenzero:
- 500 g Farina normale
- 150 g Zucchero a velo
- 2 al pezzo Uova grandi
- 100 g Burro
- 2 cucchiai Il miele
- 1 cucchiaino Polvere da forno
- 1 cucchiaino Tè Soda Bicarbonati
- 1 cucchiaino Chiodi di garofano
- 1 cucchiaino Cannella
Per decorare:
- 1 Per la guarnizione
- 300 g Zucchero a velo
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Procedura
Preparare tutti gli ingredienti prima della cottura.
Sciogliere il burro, lo zucchero e il miele in una casseruola a fuoco medio. Mettere da parte e aggiungere le uova, il sale, la cannella, i chiodi di garofano, il bicarbonato e il lievito.
Aggiungere gradualmente la farina al composto e lavorare l'impasto. Regolatevi in base alle vostre esigenze aggiungendo farina o liquidi.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora. Questo è un passaggio fondamentale per rendere l'impasto più lavorabile.
Stendere la pasta a uno spessore di circa 5 mm e ritagliare le singole parti della casetta. Secondo la mia esperienza, è bene avere un modello pronto, in base al quale ritagliare le singole parti.
Infornare a 180°C per circa 10-12 minuti. Lasciare raffreddare completamente.
Unire il pan di zenzero alla glassa di albume e lasciare asciugare. La glassa di albumi è facile da preparare: montare gli albumi a neve e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo.
Decorare la casetta con zucchero a velo e decorazioni natalizie.