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Fonte: youtube
Casatiello con robot bimby
Ricetta passo passo per fare il casatiello italiano utilizzando il vostro efficiente robot bimby!
Ingredienti
Ingredienti
- 350 g acqua
- 18 g lievito di birra
- 10 g zucchero
- 130 g strutto
- 600 g farina manitoba
- 15 g sale
- pepe nero macinato
Nuovo gruppo
- 50 g formaggio Pecorino
- 50 g parmigiano
- 150 g scamorza
- 150 g provola
- 300 g salame
- 200 g pancetta affumicata
- 6 uovo
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Mettere nel boccale l’acqua, il lievito di birra, lo zucchero e far sciogliere per 3 minuti a 37 gradi a velocità 3. Unire lo strutto, 100 g di farina di tipo “00” e amalgamare per 3 minuti a velocità 2. Lasciare lievitare per un’ora.
Trascorso il tempo, aggiungere la farina di tipo manitoba, il sale, il pepe e far impastare per 6 minuti in modalità spiga. Trasferire l’impasto in una ciotola unta con olio coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore. Senza lavare il boccale mettere la scamorza, la provola e far tritare per 3 secondi a velocità 6, al termine mettere da parte.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Prelevare 100 g dell’impasto e mettere da parte. Stendere il resto dell’impasto formando una sfoglia rettangolare, farcire con i salumi ed il formaggio e spolverizzare con il pecorino ed il parmigiano. Arrotolare la sfoglia dal lato lungo, chiudere le estremità e posizionare in uno stampo a ciambella da 30 cm di diametro unta con lo strutto. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.
Trascorso il tempo, riprendere la ciambella, posizionare le uova e bloccarle formando dei cordoncini con l’impasto messo da parte. Spennellare tutta la superficie con un uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40-50 minuti circa. Terminata la cottura, lasciare raffreddare prima di rimuovere dallo stampo e servire.
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Ricetta passo passo per fare il casatiello italiano utilizzando il vostro efficiente robot bimby!
Mettere nel boccale l’acqua, il lievito di birra, lo zucchero e far sciogliere per 3 minuti a 37 gradi a velocità 3. Unire lo strutto, 100 g di farina di tipo “00” e amalgamare per 3 minuti a velocità 2. Lasciare lievitare per un’ora.
Trascorso il tempo, aggiungere la farina di tipo manitoba, il sale, il pepe e far impastare per 6 minuti in modalità spiga. Trasferire l’impasto in una ciotola unta con olio coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore. Senza lavare il boccale mettere la scamorza, la provola e far tritare per 3 secondi a velocità 6, al termine mettere da parte.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Prelevare 100 g dell’impasto e mettere da parte. Stendere il resto dell’impasto formando una sfoglia rettangolare, farcire con i salumi ed il formaggio e spolverizzare con il pecorino ed il parmigiano. Arrotolare la sfoglia dal lato lungo, chiudere le estremità e posizionare in uno stampo a ciambella da 30 cm di diametro unta con lo strutto. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.
Trascorso il tempo, riprendere la ciambella, posizionare le uova e bloccarle formando dei cordoncini con l’impasto messo da parte. Spennellare tutta la superficie con un uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40-50 minuti circa. Terminata la cottura, lasciare raffreddare prima di rimuovere dallo stampo e servire.
Come ha realizzato questa ricetta?