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Fonte: youtube

Casatiello con robot bimby

Ricetta passo passo per fare il casatiello italiano utilizzando il vostro efficiente robot bimby!

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 350 g acqua Aggiunto a
  • 18 g lievito di birra Aggiunto a
  • 10 g zucchero Aggiunto a
  • 130 g strutto Aggiunto a
  • 600 g farina manitoba Aggiunto a
  • 15 g sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 50 g formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 50 g parmigiano Aggiunto a
  • 150 g scamorza Aggiunto a
  • 150 g provola Aggiunto a
  • 300 g salame Aggiunto a
  • 200 g pancetta affumicata Aggiunto a
  • 6 uovo Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Mettere nel boccale l’acqua, il lievito di birra, lo zucchero e far sciogliere per 3 minuti a 37 gradi a velocità 3. Unire lo strutto, 100 g di farina di tipo “00” e amalgamare per 3 minuti a velocità 2. Lasciare lievitare per un’ora.

2. Passaggio

Trascorso il tempo, aggiungere la farina di tipo manitoba, il sale, il pepe e far impastare per 6 minuti in modalità spiga. Trasferire l’impasto in una ciotola unta con olio coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore. Senza lavare il boccale mettere la scamorza, la provola e far tritare per 3 secondi a velocità 6, al termine mettere da parte.

3. Passaggio

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Prelevare 100 g dell’impasto e mettere da parte. Stendere il resto dell’impasto formando una sfoglia rettangolare, farcire con i salumi ed il formaggio e spolverizzare con il pecorino ed il parmigiano. Arrotolare la sfoglia dal lato lungo, chiudere le estremità e posizionare in uno stampo a ciambella da 30 cm di diametro unta con lo strutto. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.

4. Passaggio

Trascorso il tempo, riprendere la ciambella, posizionare le uova e bloccarle formando dei cordoncini con l’impasto messo da parte. Spennellare tutta la superficie con un uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40-50 minuti circa. Terminata la cottura, lasciare raffreddare prima di rimuovere dallo stampo e servire.

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