Fonte: canva
Casetta di pan di zenzero
Ogni Natale preparo questa casa di pan di zenzero con i bambini. Adorano cucinare insieme e naturalmente decorano il risultato con entusiasmo. Ne facciamo una ogni anno e ogni volta scopro che il processo mi piace tanto quanto il risultato finale.
Ingredienti
- 250 g Miele
- 250 g zucchero
- 125 g Grasso
- 2 uovo
- 650 g farina auto-lievitante
- 1 cucchiaio lievito in polvere
- 1 cucchiaio cannella
- 1⁄2 cucchiaio Chiodi di garofano
- 1⁄2 cucchiaio Zenzero
- Zucchero a velo per spolverare
- Glassa per la decorazione
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa, mescolate il miele e lo zucchero in una ciotola profonda, quindi mettetela sul fuoco e fateli sciogliere lentamente, mescolando continuamente. Un buon consiglio: per evitare che il miele e lo zucchero si brucino, lavorare a bassa temperatura.
Aggiungere il grasso, tagliato a cubetti, alla miscela di miele e mescolare fino a quando non è completamente sciolto.
Lasciare quindi raffreddare un po' l'impasto e aggiungere le uova intere. Mescolatele accuratamente all'impasto, poiché sono le uova a rendere la pasta molto elastica e facile da modellare.
Mescolare la farina con il bicarbonato, la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero e mescolare delicatamente al composto di miele e uova.
Coprite l'impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. In questo lasso di tempo l'impasto si compatterà e sarà più facile da lavorare.
Quando l'impasto è pronto, stenderlo a uno spessore di circa 5-7 mm e ritagliare le sagome della casa.
Disporre le forme ritagliate su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C fino a doratura.
Lasciare raffreddare completamente le parti finite, quindi incollarle con la glassa.