PUBBLICITÀ

Fonte: Guiseppe Piazza from Getty Images

Cassatelle with Ricotta Cheese

Le Cassatelle alla Ricotta sono un dessert originario della Sicilia occidentale, perfette per la merenda o il dopocena.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta frolla

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a

Per il ripieno

  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia preparando la pasta frolla. In una ciotola capiente, versa la farina, il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Lavora velocemente gli ingredienti fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungi le uova e impasta fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno. In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero finché non otterrai un composto cremoso.

3. Passaggio

Riprendi la pasta frolla e stendi su una superficie infarinata una sfoglia di circa 3 mm. Con un coppapasta rotondo, ricava dei dischi di pasta e metti al centro di ognuno una cucchiaiata di composto di ricotta. Piega a mezzaluna e sigilla i bordi con l'aiuto di una forchetta.

4. Passaggio

Metti le cassatelle su una teglia coperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o finché non saranno dorate.

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Cassatelle with Ricotta Cheese

Le Cassatelle alla Ricotta sono un dessert originario della Sicilia occidentale, perfette per la merenda o il dopocena.

90
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Inizia preparando la pasta frolla. In una ciotola capiente, versa la farina, il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Lavora velocemente gli ingredienti fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungi le uova e impasta fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno. In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero finché non otterrai un composto cremoso.

3. Passaggio

Riprendi la pasta frolla e stendi su una superficie infarinata una sfoglia di circa 3 mm. Con un coppapasta rotondo, ricava dei dischi di pasta e metti al centro di ognuno una cucchiaiata di composto di ricotta. Piega a mezzaluna e sigilla i bordi con l'aiuto di una forchetta.

4. Passaggio

Metti le cassatelle su una teglia coperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o finché non saranno dorate.

Ingredienti
Per la pasta frolla
500 g
farina
200 g
zucchero
200 g
burro
2
uova
Per il ripieno
500 g
ricotta
150 g
zucchero