PUBBLICITÀ

Fonte: Guiseppe Piazza from Getty Images

Cassatelle with Ricotta Cheese

Le Cassatelle alla Ricotta sono un dessert originario della Sicilia occidentale, perfette per la merenda o il dopocena.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta frolla

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a

Per il ripieno

  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia preparando la pasta frolla. In una ciotola capiente, versa la farina, il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Lavora velocemente gli ingredienti fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungi le uova e impasta fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno. In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero finché non otterrai un composto cremoso.

3. Passaggio

Riprendi la pasta frolla e stendi su una superficie infarinata una sfoglia di circa 3 mm. Con un coppapasta rotondo, ricava dei dischi di pasta e metti al centro di ognuno una cucchiaiata di composto di ricotta. Piega a mezzaluna e sigilla i bordi con l'aiuto di una forchetta.

4. Passaggio

Metti le cassatelle su una teglia coperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o finché non saranno dorate.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette