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Cassatelle with Ricotta Cheese
Le Cassatelle alla Ricotta sono un dessert originario della Sicilia occidentale, perfette per la merenda o il dopocena.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 2 uova
Per il ripieno
- 500 g ricotta
- 150 g zucchero
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Procedura
Inizia preparando la pasta frolla. In una ciotola capiente, versa la farina, il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Lavora velocemente gli ingredienti fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungi le uova e impasta fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, prepara il ripieno. In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero finché non otterrai un composto cremoso.
Riprendi la pasta frolla e stendi su una superficie infarinata una sfoglia di circa 3 mm. Con un coppapasta rotondo, ricava dei dischi di pasta e metti al centro di ognuno una cucchiaiata di composto di ricotta. Piega a mezzaluna e sigilla i bordi con l'aiuto di una forchetta.
Metti le cassatelle su una teglia coperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o finché non saranno dorate.