PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: m_krohn

Casseruola di patate e verza con asparagi

Questo sostanzioso stufato con patate e cavolo è uno dei piatti preferiti della mia famiglia. È una ricetta tradizionale che preparo spesso e modifico di volta in volta: un mix di patate arrostite, salsa cremosa con cavolo succoso e formaggio croccante.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg patate Aggiunto a
  • 1 piccolo Cavolo verza Aggiunto a
  • 200 ml panna montata Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto asparago Aggiunto a
  • 100 g Gouda grattugiato Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 12 Cucchiaino noce moscata Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate. Lavare gli asparagi e tagliarli a pezzi più piccoli. Cuocere le patate e gli asparagi in acqua bollente salata. Scolare e lasciare raffreddare.

2. Passaggio

Lavare la verza e tagliarla a strisce.

3. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungere la verza e soffriggerla finché non si ammorbidisce leggermente. Condire il composto con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere la panna, il latte e le patate cotte con gli asparagi.

4. Passaggio

Distribuire l'intero composto in una pirofila, cospargere la parte superiore della pirofila con il formaggio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Cuocere fino a quando il formaggio sarà dorato e gli asparagi saranno teneri.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette