PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: m_krohn

Casseruola di patate e verza con asparagi

Questo sostanzioso stufato con patate e cavolo è uno dei piatti preferiti della mia famiglia. È una ricetta tradizionale che preparo spesso e modifico di volta in volta: un mix di patate arrostite, salsa cremosa con cavolo succoso e formaggio croccante.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg patate Aggiunto a
  • 1 piccolo Cavolo verza Aggiunto a
  • 200 ml panna montata Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto asparago Aggiunto a
  • 100 g Gouda grattugiato Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 12 Cucchiaino noce moscata Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate. Lavare gli asparagi e tagliarli a pezzi più piccoli. Cuocere le patate e gli asparagi in acqua bollente salata. Scolare e lasciare raffreddare.

2. Passaggio

Lavare la verza e tagliarla a strisce.

3. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungere la verza e soffriggerla finché non si ammorbidisce leggermente. Condire il composto con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere la panna, il latte e le patate cotte con gli asparagi.

4. Passaggio

Distribuire l'intero composto in una pirofila, cospargere la parte superiore della pirofila con il formaggio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Cuocere fino a quando il formaggio sarà dorato e gli asparagi saranno teneri.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette