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Casseruola di patate e verza con asparagi
Questo sostanzioso stufato con patate e cavolo è uno dei piatti preferiti della mia famiglia. È una ricetta tradizionale che preparo spesso e modifico di volta in volta: un mix di patate arrostite, salsa cremosa con cavolo succoso e formaggio croccante.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 1 piccolo Cavolo verza
- 200 ml panna montata
- 200 ml latte
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto asparago
- 100 g Gouda grattugiato
- sale e pepe
- 1⁄2 Cucchiaino noce moscata
- 2 Tablespoon olio d'oliva
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Procedura
Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate. Lavare gli asparagi e tagliarli a pezzi più piccoli. Cuocere le patate e gli asparagi in acqua bollente salata. Scolare e lasciare raffreddare.
Lavare la verza e tagliarla a strisce.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungere la verza e soffriggerla finché non si ammorbidisce leggermente. Condire il composto con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere la panna, il latte e le patate cotte con gli asparagi.
Distribuire l'intero composto in una pirofila, cospargere la parte superiore della pirofila con il formaggio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Cuocere fino a quando il formaggio sarà dorato e gli asparagi saranno teneri.