Fonte: Pixabay : Engin_Akyurt
Castagne semplici al forno
Non c'è niente di meglio delle castagne appena arrostite nel forno. Il sapore dolce e di nocciola di questi frutti, unito allo scoppiettio del fuoco, è semplicemente insuperabile. Da anni preparo le castagne e ho scoperto alcuni aspetti importanti che vorrei condividere con voi.
Ingredienti
- 1 kg Castagne
- sale
- acqua
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Procedura
Iniziate lavando accuratamente le castagne. Quindi incidete la buccia delle castagne con un coltello affilato. Bisogna fare attenzione a non danneggiare troppo il frutto. La buccia deve essere incisa solo quel tanto che basta per far uscire il vapore acqueo ed evitare che le castagne si aprano durante la cottura. - È normale che alcune castagne scoppino durante la cottura. Tuttavia, questo fenomeno può essere ridotto al minimo incidendo la buccia.
Mettere le castagne intagliate in una ciotola e versarvi sopra dell'acqua calda. Lasciare le castagne in ammollo nell'acqua per circa 15 minuti. L'immersione delle castagne nel forno le rende croccanti e cotte in modo uniforme.
Preriscaldare il forno a 200°C (calore superiore/inferiore). Disporre le castagne su una teglia e salarle uniformemente. A seconda delle dimensioni delle castagne, occorreranno 20-30 minuti in forno. Girate regolarmente le castagne per assicurarvi che si arrostiscano in modo uniforme. - Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni delle castagne. Pertanto, iniziate a controllare le castagne dopo 20 minuti e prolungate il tempo di cottura se necessario.
Una volta arrostite le castagne, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare brevemente. Servite le castagne calde e godetevi il loro sapore delizioso. Una gustosa prelibatezza vegana in autunno!