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Cavolfiore al formaggio

Questo ricco e cremoso piatto di cavolfiore al formaggio è perfetto per la tavola delle feste! Chiamato anche cavolfiore gratinato, questo piatto inizia con cavolfiore arrostito, inzuppato in una salsa di formaggio al vino bianco e condito con rosmarino e pangrattato croccante.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 8 tazze cavolfiore Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio di avocado Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 2 cucchiai burro Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai rosmarino fresco tritato Aggiunto a
  • 12 tazza vino bianco Aggiunto a
  • 1 tazza latte di anacardi Aggiunto a
  • 112 cucchiai arrowroot in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiai acqua Aggiunto a
  • 2 tazze formaggio cheddar bianco extra denso Aggiunto a
  • 13 tazza pan grattato senza glutine Aggiunto a
  • 2 chiodi di garofano Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 425 F.

2. Passaggio

Aggiungere il cavolfiore in una grande teglia da forno e irrorarlo con olio di avocado. Condire generosamente con sale e pepe.

3. Passaggio

Infornare il cavolfiore per 15 minuti, finché non inizia a dorarsi.

4. Passaggio

Mentre il cavolfiore arrostisce, preparare la salsa al formaggio. In una padella grande, aggiungere il burro e scaldarlo a fuoco medio-basso. Aggiungere l'aglio e il rosmarino e farli soffriggere per circa 7 minuti, finché non si ammorbidiscono e diventano fragranti.

5. Passaggio

Aggiungere alla padella il vino bianco e far cuocere a fuoco lento per 5-7 minuti, finché il vino non si sarà ridotto della metà o più.

6. Passaggio

Aggiungere il latte di anacardi alla padella e scaldare fino a quando non si è raggiunto il punto di ebollizione.

7. Passaggio

Aggiungere l'acqua all'arrowroot e mescolare. Una volta che il latte di anacardi si è riscaldato e sta bollendo, aggiungere lentamente l'arrowroot sbattendo il composto.

8. Passaggio

Aggiungere una tazza e mezza di formaggio e continuare a sbattere fino a incorporarlo nella salsa.

9. Passaggio

Aggiungere il cavolfiore arrostito in una teglia 9×9 o di dimensioni simili. Versare la salsa al formaggio sulla superficie del cavolfiore.

10. Passaggio

Cospargete il cavolfiore con il formaggio rimanente e poi ricoprite con uno strato uniforme di pangrattato. A me piace usare i cracker di riso integrale come pangrattato. Basta aggiungerli a un frullatore e lavorarli fino a ridurli in briciole.

11. Passaggio

Rimettete la casseruola in forno per altri 15 minuti, finché il pangrattato non sarà dorato e la salsa al formaggio non sarà spumeggiante.

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