:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/b9g7EXHFM_N6fs_kfxq7/e5e33e7e758e2548cee33f2262e686.jpeg)
Cavolfiore fritto al forno
Questa ricetta è una delle mie preferite, non solo perché è facile da realizzare, ma anche per il gusto e la consistenza del piatto finito. L'ho preparata diverse volte, perfezionando la tecnica e il condimento.
Ingredienti
- 1 Medio Dimensione cavolfiore
- 2 uovo
- 6 cucchiaio farina auto-lievitante
- 6 cucchiaio pangrattato
- Sale e pepe a piacere
- Olio d'oliva per ungere la teglia
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Procedura
Prima di tutto lavate il cavolfiore e poi tagliatelo a roselline. Assicuratevi che le rose non siano troppo grandi. Secondo la mia esperienza, se sono troppo grandi, è più difficile cuocerle correttamente. Mettete le rose in una ciotola grande.
Mescolare le uova, la farina e il pangrattato in un'altra ciotola. Salare e pepare a piacere. Mescolare bene in modo che il cavolfiore sia sufficientemente rivestito.
Passare le cimette di cavolfiore nel composto di uova, farina e grana, quindi ungere una teglia con olio e disporle direttamente nella teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi Celsius per 15-20 minuti, o finché il pangrattato non sarà dorato.