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Cavolfiore fritto, preparato in modo semplice
Adoro il cavolfiore fritto. È una ricetta che mi piace preparare di volta in volta. Il cavolfiore risulta croccante e saporito e ottiene sempre recensioni entusiastiche da tutti i miei ospiti. Il tempo di preparazione totale è di circa 35 minuti e la ricetta è sufficiente per circa 4 porzioni. Non sono necessari molti ingredienti e l'intero procedimento è piuttosto semplice.
Ingredienti
- 1 grande cavolfiore
- 200 g farina
- 3 Uova
- 250 g pangrattato
- Sale e pepe a piacere
- Olio per friggere
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Procedura
Per preparare il cavolfiore fritto, dividere il cavolfiore in cimette. Assicuratevi che tutti i pezzi siano all'incirca della stessa dimensione, in modo che si friggano in modo uniforme.
In una ciotola capiente mescolate la farina, il sale e il pepe. In una seconda ciotola sbattete le uova e in una terza preparate il pangrattato. Trovo utile organizzare la mia superficie di lavoro in anticipo per accelerare il processo.
Passare le cimette di cavolfiore prima nella miscela di farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Assicuratevi che tutti i lati siano ben ricoperti.
Scaldare una quantità sufficiente di olio in una padella profonda. Friggete le cimette in gruppi fino a quando non saranno dorate e croccanti. Vi consiglio di non friggere troppe cimette contemporaneamente, altrimenti la temperatura dell'olio si abbasserà e le cimette diventeranno unte anziché croccanti.
Scolate le cimette di cavolfiore fritte su carta da cucina e salate leggermente prima di servire. Spero che questa ricetta vi piaccia quanto piace a me. Non solo è deliziosa, ma è anche un ottimo modo per introdurre più verdure nella vostra dieta. Buon appetito!