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Cavolfiore Gratinato al Forno

Il cavolfiore gratinato al forno è un piatto gustoso e nutriente, perfetto sia come contorno che come piatto unico. Il cavolfiore è infatti ricco di vitamine e minerali, mentre la doratura finale in forno gli conferisce un sapore unico.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti principali

  • 1 Cavolfiore cavolfiore Aggiunto a
  • 100 grammi formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 50 grammi burro Aggiunto a
  • 200 millilitri latte Aggiunto a

Per la besciamella

  • 2 cucchiai farina Aggiunto a
  • 500 millilitri latte Aggiunto a
  • 50 grammi burro Aggiunto a
  • 1 pizzico noce moscata Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi e ungi una pirofila con il burro.

2. Passaggio

Pulisci il cavolfiore, dividilo in cimette e lessalo in acqua bollente salata per 15 minuti. Scola e lascia raffreddare.

3. Passaggio

Nel frattempo, prepara la besciamella: in un pentolino, sciogli il burro, aggiungi la farina e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi gradualmente il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungi un pizzico di sale e noce moscata e continua a cuocere a fuoco basso fino a ottenere una crema liscia e densa.

4. Passaggio

Disponi le cimette di cavolfiore nella pirofila, versa sulla superficie la besciamella e cospargi con il formaggio grattugiato.

5. Passaggio

Inforna per 30 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata e croccante. Servi il cavolfiore gratinato al forno ben caldo.

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