PUBBLICITÀ

Fonte: Milica Stanic via Getty Images

"Cavolo nero con patate da rivestimento

Un piatto sano e facile da preparare, particolarmente adatto alla stagione fredda con i suoi sapori intensi. Il cavolo nero è molto simile al cavolo riccio. Adoro l'abbinamento tra il sapore terroso del cavolo nero e il semplice accompagnamento delle patate di copertura. È delizioso, nutriente, sano e soprattutto facile da preparare per il pranzo di famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Cavolo nero o cavolo verde Aggiunto a
  • 800 g patate Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 3 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Noce moscata (facoltativa) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per ricreare la ricetta del cavolo nero o kaleIniziare con le patate, perché sono quelle che richiedono più tempo. Lavate accuratamente le patate e mettetele a bollire in una grande pentola d'acqua salata. È importante non sbucciare le patate perché perderebbero il loro sapore. Ci vogliono circa 20-25 minuti prima che siano cotte.

2. Passaggio

Mentre le patate cuociono, si può preparare il cavolo nero. È necessario lavarlo accuratamente, soprattutto se proviene direttamente dall'orto. Vi consiglio di eliminare il gambo e di tagliare il cavolo in pezzi grandi.

3. Passaggio

Sbucciare e tagliare le cipolle e l'aglio. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere le cipolle e l'aglio.

4. Passaggio

Una volta che le cipolle sono traslucide, aggiungere il cavolo nero. Condire con sale, pepe e un pizzico di noce moscata, se lo si desidera. Se il cavolo nero non si dispone in modo uniforme nella padella, attendere un attimo finché non collassa, quindi aggiungere il resto del cavolo nero.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Lasciate cuocere il cavolo a vapore per 15-20 minuti. Giratelo di tanto in tanto in modo che si cuocia uniformemente.

6. Passaggio

Le patate al forno sono pronte quando possono essere facilmente forate con un coltello. Versare l'acqua e lasciar cuocere le patate a vapore per un breve periodo.

7. Passaggio

Servite il cavolo nero o il cavolo riccio e le patate da rivestimento insieme. Godetevi questo piatto sostanzioso e il suo gusto semplice ma delizioso. Tutta la famiglia sarà sazia e soddisfatta di questa cucina casalinga.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

"Cavolo nero con patate da rivestimento

Un piatto sano e facile da preparare, particolarmente adatto alla stagione fredda con i suoi sapori intensi. Il cavolo nero è molto simile al cavolo riccio. Adoro l'abbinamento tra il sapore terroso del cavolo nero e il semplice accompagnamento delle patate di copertura. È delizioso, nutriente, sano e soprattutto facile da preparare per il pranzo di famiglia.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per ricreare la ricetta del cavolo nero o kaleIniziare con le patate, perché sono quelle che richiedono più tempo. Lavate accuratamente le patate e mettetele a bollire in una grande pentola d'acqua salata. È importante non sbucciare le patate perché perderebbero il loro sapore. Ci vogliono circa 20-25 minuti prima che siano cotte.

2. Passaggio

Mentre le patate cuociono, si può preparare il cavolo nero. È necessario lavarlo accuratamente, soprattutto se proviene direttamente dall'orto. Vi consiglio di eliminare il gambo e di tagliare il cavolo in pezzi grandi.

3. Passaggio

Sbucciare e tagliare le cipolle e l'aglio. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere le cipolle e l'aglio.

4. Passaggio

Una volta che le cipolle sono traslucide, aggiungere il cavolo nero. Condire con sale, pepe e un pizzico di noce moscata, se lo si desidera. Se il cavolo nero non si dispone in modo uniforme nella padella, attendere un attimo finché non collassa, quindi aggiungere il resto del cavolo nero.

5. Passaggio

Lasciate cuocere il cavolo a vapore per 15-20 minuti. Giratelo di tanto in tanto in modo che si cuocia uniformemente.

6. Passaggio

Le patate al forno sono pronte quando possono essere facilmente forate con un coltello. Versare l'acqua e lasciar cuocere le patate a vapore per un breve periodo.

7. Passaggio

Servite il cavolo nero o il cavolo riccio e le patate da rivestimento insieme. Godetevi questo piatto sostanzioso e il suo gusto semplice ma delizioso. Tutta la famiglia sarà sazia e soddisfatta di questa cucina casalinga.

Ingredienti
1 kg
Cavolo nero o cavolo verde
800 g
patate
2
Cipolle
3
spicchi d'aglio
3 Tablespoon
olio d'oliva
sale e pepe
Noce moscata (facoltativa)