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Cavolo nero in padella
L'ultima volta che ho preparato il cavolo nero in padella, ho scoperto tutta una serie di sapori sconosciuti. Questo piatto tipico della cucina toscana si presta a essere un contorno perfetto per un pranzo con gli amici o per una cena informale. Versatile e semplice da preparare, il cavolo nero in padella è una di quelle ricette che si dissolvono al primo morso, lasciando un gusto straordinario in bocca.
Ingredienti
- 1 kg di cavolo nero fresco
- 3 Garofani di aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b
- sale e pepe q.b
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
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Procedura
Inizia a pulire il cavolo nero: rimuovi le foglie danneggiate e sciacqualo sotto l'acqua corrente. Dopodichè, recidi la parte bianca del gambo, quella più dura e legnosa, che non si presta alla cottura. Come consiglio personale, le foglie vanno tagliate a strisce non troppo sottili ma nemmeno troppo grosse per consentire una cottura omogenea.
Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente e aggiungi gli spicchi d'aglio interi. Una volta che l'aglio ha preso colore, aggiungi il cavolo nero e fai saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Il mio consiglio è di non esagerare con l'olio: basta una quantità sufficiente per evitare che il cavolo si attacchi alla padella.
Aggiungi quindi il peperoncino e nello stesso tempo versa il bicchiere di vino bianco. Non preoccuparti se sembra troppo vino, evaporerà nella cottura e darà un sapore delizioso al tuo cavolo nero.
Riduci la fiamma e copri la padella. Lascia cuocere per 20-30 minuti, fino a quando il cavolo non sarà morbido. Assaggia e aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Ecco, il tuo cavolo nero in padella è pronto per essere servito!