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Fonte: youtube

Cavolo nero in padella

L'ultima volta che ho preparato il cavolo nero in padella, ho scoperto tutta una serie di sapori sconosciuti. Questo piatto tipico della cucina toscana si presta a essere un contorno perfetto per un pranzo con gli amici o per una cena informale. Versatile e semplice da preparare, il cavolo nero in padella è una di quelle ricette che si dissolvono al primo morso, lasciando un gusto straordinario in bocca.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di cavolo nero fresco Aggiunto a
  • 3 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b Aggiunto a
  • sale e pepe q.b Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Inizia a pulire il cavolo nero: rimuovi le foglie danneggiate e sciacqualo sotto l'acqua corrente. Dopodichè, recidi la parte bianca del gambo, quella più dura e legnosa, che non si presta alla cottura. Come consiglio personale, le foglie vanno tagliate a strisce non troppo sottili ma nemmeno troppo grosse per consentire una cottura omogenea.

2. Passaggio

Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente e aggiungi gli spicchi d'aglio interi. Una volta che l'aglio ha preso colore, aggiungi il cavolo nero e fai saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Il mio consiglio è di non esagerare con l'olio: basta una quantità sufficiente per evitare che il cavolo si attacchi alla padella.

3. Passaggio

Aggiungi quindi il peperoncino e nello stesso tempo versa il bicchiere di vino bianco. Non preoccuparti se sembra troppo vino, evaporerà nella cottura e darà un sapore delizioso al tuo cavolo nero.

4. Passaggio

Riduci la fiamma e copri la padella. Lascia cuocere per 20-30 minuti, fino a quando il cavolo non sarà morbido. Assaggia e aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Ecco, il tuo cavolo nero in padella è pronto per essere servito!

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Cavolo nero in padella

L'ultima volta che ho preparato il cavolo nero in padella, ho scoperto tutta una serie di sapori sconosciuti. Questo piatto tipico della cucina toscana si presta a essere un contorno perfetto per un pranzo con gli amici o per una cena informale. Versatile e semplice da preparare, il cavolo nero in padella è una di quelle ricette che si dissolvono al primo morso, lasciando un gusto straordinario in bocca.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Inizia a pulire il cavolo nero: rimuovi le foglie danneggiate e sciacqualo sotto l'acqua corrente. Dopodichè, recidi la parte bianca del gambo, quella più dura e legnosa, che non si presta alla cottura. Come consiglio personale, le foglie vanno tagliate a strisce non troppo sottili ma nemmeno troppo grosse per consentire una cottura omogenea.

2. Passaggio

Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente e aggiungi gli spicchi d'aglio interi. Una volta che l'aglio ha preso colore, aggiungi il cavolo nero e fai saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Il mio consiglio è di non esagerare con l'olio: basta una quantità sufficiente per evitare che il cavolo si attacchi alla padella.

3. Passaggio

Aggiungi quindi il peperoncino e nello stesso tempo versa il bicchiere di vino bianco. Non preoccuparti se sembra troppo vino, evaporerà nella cottura e darà un sapore delizioso al tuo cavolo nero.

4. Passaggio

Riduci la fiamma e copri la padella. Lascia cuocere per 20-30 minuti, fino a quando il cavolo non sarà morbido. Assaggia e aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Ecco, il tuo cavolo nero in padella è pronto per essere servito!

Ingredienti
1 kg
di cavolo nero fresco
3 Garofani
di aglio
Olio extravergine d'oliva q.b
sale e pepe q.b
1
peperoncino
1 bicchiere
di vino bianco