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Fonte: PoppyB foor iStockPhotos
Cavolo vegetariano con patate
Questa ricetta è una delle mie versioni preferite del cavolo nero. È vegetariana, sana e particolarmente deliziosa nei freddi mesi invernali. L'ho preparata diverse volte e l'ho variata in continuazione, e ogni volta è stata una vera delizia. Il cavolo riccio fresco viene cotto al vapore in brodo con le patate per ottenere un secondo piatto vegetariano.
Ingredienti
- 1 kg Cavolo fresco
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g patate
- sale e pepe
- 500 ml dado per brodo vegetale
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- 1 Pizzico noce moscata
- 1 Tablespoon aceto di mele
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Per prima cosa, lavate accuratamente il cavolo riccio, rimuovete i gambi e tagliatelo grossolanamente. Questa operazione richiede un po' di tempo, ma il cavolo fresco è semplicemente il più buono.
Tagliare finemente le cipolle e l'aglio. Consiglio di tagliare le cipolle molto piccole, in modo che si combinino bene con il cavolo riccio.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. I cubetti piccoli cuociono più velocemente, quindi cercate di non farli troppo grandi.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Soffriggere le cipolle e l'aglio finché non diventano traslucidi.
Ora è il momento di aggiungere il cavolo nero. All'inizio occuperà molto spazio nella pentola, ma non preoccupatevi. Il cavolo si ridurrà durante la cottura.
Deglassare il tutto con il brodo vegetale e aggiungere le patate tagliate a cubetti. Condire con sale, pepe e noce moscata.
Lasciate sobbollire dolcemente per 30-40 minuti. Continuare a mescolare per non bruciare nulla.
Infine, aggiungere l'aceto al cavolo, insaporire nuovamente e servire. L'aceto conferisce al piatto una bella acidità che si sposa bene con il cavolo nero.
Godetevi questo delizioso cavolo nei mesi più freddi dell'anno. Godetevi il sapore!
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Cavolo vegetariano con patate
Questa ricetta è una delle mie versioni preferite del cavolo nero. È vegetariana, sana e particolarmente deliziosa nei freddi mesi invernali. L'ho preparata diverse volte e l'ho variata in continuazione, e ogni volta è stata una vera delizia. Il cavolo riccio fresco viene cotto al vapore in brodo con le patate per ottenere un secondo piatto vegetariano.
Per prima cosa, lavate accuratamente il cavolo riccio, rimuovete i gambi e tagliatelo grossolanamente. Questa operazione richiede un po' di tempo, ma il cavolo fresco è semplicemente il più buono.
Tagliare finemente le cipolle e l'aglio. Consiglio di tagliare le cipolle molto piccole, in modo che si combinino bene con il cavolo riccio.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. I cubetti piccoli cuociono più velocemente, quindi cercate di non farli troppo grandi.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Soffriggere le cipolle e l'aglio finché non diventano traslucidi.
Ora è il momento di aggiungere il cavolo nero. All'inizio occuperà molto spazio nella pentola, ma non preoccupatevi. Il cavolo si ridurrà durante la cottura.
Deglassare il tutto con il brodo vegetale e aggiungere le patate tagliate a cubetti. Condire con sale, pepe e noce moscata.
Lasciate sobbollire dolcemente per 30-40 minuti. Continuare a mescolare per non bruciare nulla.
Infine, aggiungere l'aceto al cavolo, insaporire nuovamente e servire. L'aceto conferisce al piatto una bella acidità che si sposa bene con il cavolo nero.
Godetevi questo delizioso cavolo nei mesi più freddi dell'anno. Godetevi il sapore!
Come ha realizzato questa ricetta?