PUBBLICITÀ

Fonte: PoppyB foor iStockPhotos

Cavolo vegetariano con patate

Questa ricetta è una delle mie versioni preferite del cavolo nero. È vegetariana, sana e particolarmente deliziosa nei freddi mesi invernali. L'ho preparata diverse volte e l'ho variata in continuazione, e ogni volta è stata una vera delizia. Il cavolo riccio fresco viene cotto al vapore in brodo con le patate per ottenere un secondo piatto vegetariano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Cavolo fresco Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 500 g patate Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 500 ml dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Pizzico noce moscata Aggiunto a
  • 1 Tablespoon aceto di mele Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, lavate accuratamente il cavolo riccio, rimuovete i gambi e tagliatelo grossolanamente. Questa operazione richiede un po' di tempo, ma il cavolo fresco è semplicemente il più buono.

2. Passaggio

Tagliare finemente le cipolle e l'aglio. Consiglio di tagliare le cipolle molto piccole, in modo che si combinino bene con il cavolo riccio.

3. Passaggio

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. I cubetti piccoli cuociono più velocemente, quindi cercate di non farli troppo grandi.

4. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Soffriggere le cipolle e l'aglio finché non diventano traslucidi.

5. Passaggio

Ora è il momento di aggiungere il cavolo nero. All'inizio occuperà molto spazio nella pentola, ma non preoccupatevi. Il cavolo si ridurrà durante la cottura.

6. Passaggio

Deglassare il tutto con il brodo vegetale e aggiungere le patate tagliate a cubetti. Condire con sale, pepe e noce moscata.

7. Passaggio

Lasciate sobbollire dolcemente per 30-40 minuti. Continuare a mescolare per non bruciare nulla.

8. Passaggio

Infine, aggiungere l'aceto al cavolo, insaporire nuovamente e servire. L'aceto conferisce al piatto una bella acidità che si sposa bene con il cavolo nero.

9. Passaggio

Godetevi questo delizioso cavolo nei mesi più freddi dell'anno. Godetevi il sapore!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Salse

336 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Riso

349 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Italiana

537 ricette

Zucca

2451 ricette