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Cavolo vegetariano con patate
Questa ricetta è una delle mie versioni preferite del cavolo nero. È vegetariana, sana e particolarmente deliziosa nei freddi mesi invernali. L'ho preparata diverse volte e l'ho variata in continuazione, e ogni volta è stata una vera delizia. Il cavolo riccio fresco viene cotto al vapore in brodo con le patate per ottenere un secondo piatto vegetariano.
Ingredienti
- 1 kg Cavolo fresco
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g patate
- sale e pepe
- 500 ml dado per brodo vegetale
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- 1 Pizzico noce moscata
- 1 Tablespoon aceto di mele
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Procedura
Per prima cosa, lavate accuratamente il cavolo riccio, rimuovete i gambi e tagliatelo grossolanamente. Questa operazione richiede un po' di tempo, ma il cavolo fresco è semplicemente il più buono.
Tagliare finemente le cipolle e l'aglio. Consiglio di tagliare le cipolle molto piccole, in modo che si combinino bene con il cavolo riccio.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. I cubetti piccoli cuociono più velocemente, quindi cercate di non farli troppo grandi.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Soffriggere le cipolle e l'aglio finché non diventano traslucidi.
Ora è il momento di aggiungere il cavolo nero. All'inizio occuperà molto spazio nella pentola, ma non preoccupatevi. Il cavolo si ridurrà durante la cottura.
Deglassare il tutto con il brodo vegetale e aggiungere le patate tagliate a cubetti. Condire con sale, pepe e noce moscata.
Lasciate sobbollire dolcemente per 30-40 minuti. Continuare a mescolare per non bruciare nulla.
Infine, aggiungere l'aceto al cavolo, insaporire nuovamente e servire. L'aceto conferisce al piatto una bella acidità che si sposa bene con il cavolo nero.
Godetevi questo delizioso cavolo nei mesi più freddi dell'anno. Godetevi il sapore!