Fonte: youtube
Cestini di frutta
I cestini di frutta sono uno dei miei dessert preferiti da preparare specialmente in primavera e in estate, quando la frutta è fresca e succulenta. Sono ideali per le feste, i picnic o anche come dolce dopo cena. Mi piace molto farli perché si possono variare a seconda dei gusti e delle disponibilità di frutta. Sono deliziosi, leggeri e coloratissimi.
Ingredienti
- 6 cialde di gelato
- 250 g di fragole
- 2 kiwi
- 1 mela
- 1 arancia
- 200 ml di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
- foglioline di menta per decorare
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate lavando bene tutta la frutta. Le fragole e i kiwi vanno pelati e tagliati a dadini; la mela andrà privata del torsolo e tagliata a dadini, mentre l’arancia dovrà essere pelata a vivo, cioè eliminando la buccia bianca e tagliata anch'essa a dadini. Ricordate, il segreto è tagliare la frutta della stessa grandezza per avere una consistenza omogenea.
Preparate la panna montata. Versate la panna fredda di frigo in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e montate con delle fruste elettriche fino a quando non diventa ben ferma. Un piccolo trucco: ricordate di mettere la ciotola e le fruste nel freezer per almeno 15 minuti prima di montare la panna; in questo modo la panna si monterà molto più facilmente.
Ora passiamo al montaggio dei cestini. Posizionate le cialde di gelato sui piattini da dessert, quindi riempitele con la frutta, cercando di creare un mix di colori.
Ricoprite la frutta con una generosa dose di panna montata e poi decorate con altre frutta e foglioline di menta.
Servite i cestini di frutta subito o conservateli in frigorifero fino al momento del servizio. Un’idea in più: per un tocco di sapore extra, potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo o del cioccolato grattugiato prima di servire.
Ecco i vostri cestini di frutta pronti per deliziare grandi e piccini! Ricordate, potete personalizzare i vostri cestini di frutta con qualsiasi tipo di frutta o dolce preferiate. Buon divertimento e buon appetito!