Fonte: youtube
Cestini di pasta sfoglia
Sono un grande amante della pasta sfoglia e ho sempre adorato sperimentare con essa. I cestini di pasta sfoglia sono una delle mie ricette preferite per un aperitivo o antipasto - veloci, facili e così deliziosi! La bellezza di queste piccole delizie è che possono essere ripiene con qualsiasi cosa - io uso spesso una miscela di formaggio e verdure, ma sono altrettanto buone con una salsa di carne o un ripieno di frutta per un'opzione dolce.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di formaggio cremoso
- 1 peperone rosso
- 1 piccola zucchina
- 1 piccola cipolla
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Pre-ristaldare il forno a 180°C. Mentre aspetti che sia pronto, prendi una teglia per muffin e inizia a tagliare il rotolo di pasta sfoglia in quadrati di taglia media. Sistemali nella teglia cercando di farli aderire alla forma del muffin - questi saranno i nostri 'cestini'.
Una volta preparati tutti i cestini di sfoglia, mettili da parte e inizia a preparare il ripieno. Consiglio di tagliare la verdura molto piccola cosi sarà più facile da mangiare e si cuocerà più velocemente.
In una ciotola, mischia il formaggio cremoso con i peperoni, le zucchine e le cipolle tritati. Aggiungi sale e pepe a piacere. Mi piace lasciare la pasta sfoglia piuttosto neutra, quindi tendo ad aggiungere parecchio condimento al ripieno.
Riempire ogni cestino con il ripieno di formaggio e verdure, cercando di non riempirli eccessivamente.
Inforna per 15-20 minuti o fino a quando vedi che la sfoglia diventa dorata e il formaggio si scioglie e bolle.
Lasciali raffreddare per qualche minuto prima di servirli. Sono deliziosi sia caldi che freddi, quindi non preoccuparti se non li servi subito.
LCon un po' di creatività, puoi variare questa ricetta di base in tanti modi diversi, ad esempio aggiungendo spinaci saltati, funghi, pomodori secchi o qualsiasi cosa ti piaccia. Buon divertimento!