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Chateaubriand con salsa bernese

Il Chateaubriand con salsa bernese è un piatto classico della cucina francese che abbina una prelibatezza a base di filetto di manzo alla squisitezza di una salsa cremosa al burro e all'erba cipollina. Elegante e delizioso, è perfetto per una cena sofisticata o per una Serata speciale.

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Ingredienti

numero di porzioni
2

Per il Chateaubriand:

  • 500 g di filetto di manzo Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 30 g di burro Aggiunto a

Per la salsa bernese:

  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 200 g di burro Aggiunto a
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di erba cipollina tritata Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 200 gradi.

2. Passaggio

Condisci il filetto di manzo con il sale e il pepe. Scalda l'olio d'oliva e il burro in una padella e poi rosola il filetto per 5 minuti per lato.

3. Passaggio

Trasferisci il filetto in una teglia e inforna per 15-20 minuti per una cottura al sangue, o fino a quando raggiunge il grado di cottura desiderato.

4. Passaggio

Nel frattempo, prepara la salsa bernese. In una ciotola resistente al calore, mescola i tuorli d'uovo, l'aceto di vino bianco, un pizzico di sale e pepe. Poi posiziona la ciotola su una pentola di acqua bollente (a bagnomaria) e sbatti continuamente fino a quando la miscela diventa spessa.

5. Passaggio

Togli la ciotola dal calore e aggiungi il burro poco alla volta, continuando a sbattere fino a quando la salsa diventa cremosa. Aggiungi l'erba cipollina tritata e regola di sale e pepe.

6. Passaggio

Quando il filetto è cotto, toglilo dal forno e lascialo riposare per alcuni minuti prima di affettarlo.

7. Passaggio

Servi le fette di filetto con la salsa bernese.

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