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Fonte: Freepik

Cheesecake agli Oreo senza cottura

Questa Cheesecake Oreo senza cottura è un dolce che piace a tutti. È decadente, facile da preparare e assolutamente deliziosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 24 Biscotti Oreo Aggiunto a
  • 14 tazza burro non salato, fuso Aggiunto a
  • 2 tazze Formaggio cremoso a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 12 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 1 tazza Panna da montare pesante Aggiunto a
  • Altri biscotti Oreo per guarnire Aggiunto a
  • Panna montata per la guarnizione Aggiunto a
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Procedura

260 min.
1. Passaggio

Schiacciate 24 Oreo (tenendone da parte qualcuno per guarnire in seguito) con un frullatore o con un mattarello - io trovo quest'ultima terapia piuttosto terapeutica. In una ciotola, unite i biscotti tritati e il burro fuso fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

2. Passaggio

Premete con forza il composto sul fondo di una teglia da 8 o 9 pollici. Come consiglio derivante da precedenti esperienze, suggerisco di utilizzare il fondo di una tazza di vetro per ottenere una pressatura uniforme. Mettete in frigorifero a rassodare mentre preparate il ripieno.

3. Passaggio

In una ciotola a parte, montate il formaggio cremoso, lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Se avete dimenticato di ammorbidire il formaggio cremoso, potreste trovarlo un po' grumoso: di solito basta metterlo nel microonde per 20 secondi.

4. Passaggio

In un'altra ciotola capiente, sbattere la panna da montare fino a formare dei picchi morbidi. È fondamentale non sbattere troppo la panna: si cerca una consistenza spumosa che alleggerisca la cheesecake.

5. Passaggio

Con una spatola, incorporare la panna montata al composto di formaggio cremoso fino a quando non sarà ben amalgamata. Assicurarsi di piegare delicatamente per mantenere la consistenza ariosa della panna montata. Versare il ripieno sulla crosta indurita.

6. Passaggio

Fate raffreddare la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore o, meglio ancora, per tutta la notte. Ritengo che un tempo di raffreddamento più lungo permetta di ottenere una cheesecake più solida e gustosa.

7. Passaggio

Prima di servire, guarnite la cheesecake con panna montata e qualche altro Oreo sbriciolato. Un anello di panna montata intorno al bordo con Oreo sbriciolati al centro aggiunge un tocco sofisticato.

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