Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura, semplicissima!
Ecco una fantastica ricetta per la cheesecake frutti di bosco! Ti puoi sbizzarrire con le decorazioni per la cheesecake frutti di bosco, mettendo quelli che preferisci! Ecco come preparare la cheesecake fredda ai frutti di bosco!
Ingredienti
BASE
- 100 g biscotti secchi
- 40 g burro
FARCITURA
- 250 formaggio spalmabile (Philadelphia o altro)
- 100 ml panna
- 30 ml panna acida
- 70 g zucchero a velo
- 7 g gelatina
DECORAZIONE
- 280 g frutti di bosco more
- lamponi
- mirtillo
- ribes)
- 100 g zucchero a velo
- 10 g gelatina neutra
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Procedura
Trita i biscotti e mescolali con il burro fino a ottenere un composto omogeneo, quindi versalo in una tortiera e forma uno strato uniforme.
Versa la gelatina in un contenitore con dell'acqua per scioglierla, quindi mettila in un pentolino con 20 gr di panna e mescola sul fuoco fino a ottenere un composto omogeneo.
Monta il resto della panna e mettila da parte.
In un contenitore mescola il formaggio, la panna acida e lo zucchero a velo, poi unisci anche il composto gelatinoso e per ultima la panna montata.
Fodera la tortiera con dell'acetato o con della carta forno, quindi distribuisci il composto sopra la base biscottata e metti in frigo a riposare.
Sciogli la gelatina rimasta, quindi in un pentolino metti i frutti di bosco (lasciane per la decorazione fresca!) e lo zucchero, lascia cuocere fino a quando i frutti di bosco non saranno morbidi e disfatti, quindi tritali leggermente con il mixer. Puoi decidere se setacciare per rimuovere i resti più grandi oppure lasciarli.
Aggiungi la gelatina e lascia raffreddare.
Aggiungi la copertura alla torta in frigo e rimettila a riposare per almeno 4 ore. Decora con i frutti di bosco freschi, et voilà!