Fonte: Koval Nadiya from Getty Images
Cheesecake ai lamponi senza cottura
Ricetta per una deliziosa cheesecake ai lamponi con mascarpone, che si può preparare senza cottura.
Ingredienti
Per lo strato inferiore:
- 200 g Biscotto digestivo
- 100 g Burro
Per lo strato superiore:
- 500 g mascarpone
- 200 ml Panna da montare
- 4 pezzi tuorli
- 200 g Zucchero
- 250 g Lampone
- 2 cucchiai Succo di limone
- 2 cucchiai gelatina
Ultimi volantini
Procedura
Schiacciare i biscotti in un robot da cucina fino a ridurli in polvere, quindi mescolarli con il burro fuso. Quindi spremere il composto sul fondo di uno stampo, possibilmente con base rimovibile.
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Montare il mascarpone, la panna da montare, i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
Frullare i lamponi, aggiungere la gelatina e il succo di limone. Conservare i lamponi rimanenti per guarnire. Non temete il limone, aggiunge un delizioso sapore fresco.
Distribuire il composto di lamponi sulla base di biscotti e il composto di mascarpone sulla parte superiore.
Riporre la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore per farla rapprendere.
Guarnire con lamponi prima di servire.