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Cheesecake ai Mirtilli
Una ricetta per cheesecake. Questa volta con crema di mirtilli, arricchita con una glassa al cioccolato
Ingredienti
Corpo
- 200 g Biscotto
- 100 g Burro
Crema
- 250 g mascarpone
- 500 g Di ricotta delicata
- 200 g Panna acida
- 2 pezzi Uova
- 2 cucchiaio Di farina di farro liscia
- 120 g Zucchero a velo
- 150 g Mirtilli scongelati con un po' di succo
- 1 confezionamento zucchero vanigliato
Strumenti
- 100 g Cioccolato al latte
- 50 ml Panna montata
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Procedura
Nel mixer, tritiamo i biscotti. Ad essi aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e mescoliamo nuovamente. Versiamo questo composto in uno stampo (24cm), che abbiamo ricoperto con carta da forno (solo sul fondo dello stampo).
Premere uniformemente i biscotti con un cucchiaio sui bordi e sul fondo della forma.
Possiamo mettere questo corpo in forno preriscaldato a 180 gradi per un momento (10 minuti).
Per la crema, montiamo il mascarpone con il formaggio fresco e la panna acida. Incorporiamo le uova una alla volta. Aggiungiamo lo zucchero e la farina e mescoliamo.
In un'altra ciotola mescoliamo i mirtilli con un po' di succo e lo zucchero alla vaniglia.
Aggiungiamo il mix di mirtilli alla crema e mescoliamo.
Versiamo la crema così preparata sulla base del biscotto. Colpiamo la forma diverse volte per eliminare le bollicine.
Inseriamo il cheesecake in un forno preriscaldato a 155 gradi e cuociamo per circa 50 minuti. I bordi dovrebbero essere dorati, il centro potrebbe sembrare ancora crudo. Non importa, si indurirà nel frigorifero.
Dopo la cottura, lasciamolo raffreddare per almeno mezz'ora nel forno semi-aperto. Quindi togliamo il cheesecake dal forno e prepariamo la glassa.
Mettiamo la panna in una pentola per riscaldarla. Spezziamo il cioccolato in una ciotola e lo copriamo con la panna calda. Mescolando otterremo la glassa al cioccolato con cui copriremo il cheesecake.
Mettiamo da parte la torta così preparata nel frigorifero. Meglio tutta la notte.
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Cheesecake ai Mirtilli
Una ricetta per cheesecake. Questa volta con crema di mirtilli, arricchita con una glassa al cioccolato
Nel mixer, tritiamo i biscotti. Ad essi aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e mescoliamo nuovamente. Versiamo questo composto in uno stampo (24cm), che abbiamo ricoperto con carta da forno (solo sul fondo dello stampo).
Premere uniformemente i biscotti con un cucchiaio sui bordi e sul fondo della forma.
Possiamo mettere questo corpo in forno preriscaldato a 180 gradi per un momento (10 minuti).
Per la crema, montiamo il mascarpone con il formaggio fresco e la panna acida. Incorporiamo le uova una alla volta. Aggiungiamo lo zucchero e la farina e mescoliamo.
In un'altra ciotola mescoliamo i mirtilli con un po' di succo e lo zucchero alla vaniglia.
Aggiungiamo il mix di mirtilli alla crema e mescoliamo.
Versiamo la crema così preparata sulla base del biscotto. Colpiamo la forma diverse volte per eliminare le bollicine.
Inseriamo il cheesecake in un forno preriscaldato a 155 gradi e cuociamo per circa 50 minuti. I bordi dovrebbero essere dorati, il centro potrebbe sembrare ancora crudo. Non importa, si indurirà nel frigorifero.
Dopo la cottura, lasciamolo raffreddare per almeno mezz'ora nel forno semi-aperto. Quindi togliamo il cheesecake dal forno e prepariamo la glassa.
Mettiamo la panna in una pentola per riscaldarla. Spezziamo il cioccolato in una ciotola e lo copriamo con la panna calda. Mescolando otterremo la glassa al cioccolato con cui copriremo il cheesecake.
Mettiamo da parte la torta così preparata nel frigorifero. Meglio tutta la notte.
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