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Cheesecake ai Mirtilli

Cheesecake ai Mirtilli

Una ricetta per cheesecake. Questa volta con crema di mirtilli, arricchita con una glassa al cioccolato

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Corpo

  • 200 g Biscotto Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a

Crema

  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • 500 g Di ricotta delicata Aggiunto a
  • 200 g Panna acida Aggiunto a
  • 2 pezzi Uova Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Di farina di farro liscia Aggiunto a
  • 120 g Zucchero a velo Aggiunto a
  • 150 g Mirtilli scongelati con un po' di succo Aggiunto a
  • 1 confezionamento zucchero vanigliato Aggiunto a

Strumenti

  • 100 g Cioccolato al latte Aggiunto a
  • 50 ml Panna montata Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Nel mixer, tritiamo i biscotti. Ad essi aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e mescoliamo nuovamente. Versiamo questo composto in uno stampo (24cm), che abbiamo ricoperto con carta da forno (solo sul fondo dello stampo).

2. Passaggio

Premere uniformemente i biscotti con un cucchiaio sui bordi e sul fondo della forma.

3. Passaggio

Possiamo mettere questo corpo in forno preriscaldato a 180 gradi per un momento (10 minuti).

4. Passaggio

Per la crema, montiamo il mascarpone con il formaggio fresco e la panna acida. Incorporiamo le uova una alla volta. Aggiungiamo lo zucchero e la farina e mescoliamo.

5. Passaggio

In un'altra ciotola mescoliamo i mirtilli con un po' di succo e lo zucchero alla vaniglia.

6. Passaggio

Aggiungiamo il mix di mirtilli alla crema e mescoliamo.

7. Passaggio

Versiamo la crema così preparata sulla base del biscotto. Colpiamo la forma diverse volte per eliminare le bollicine.

8. Passaggio

Inseriamo il cheesecake in un forno preriscaldato a 155 gradi e cuociamo per circa 50 minuti. I bordi dovrebbero essere dorati, il centro potrebbe sembrare ancora crudo. Non importa, si indurirà nel frigorifero.

9. Passaggio

Dopo la cottura, lasciamolo raffreddare per almeno mezz'ora nel forno semi-aperto. Quindi togliamo il cheesecake dal forno e prepariamo la glassa.

10. Passaggio

Mettiamo la panna in una pentola per riscaldarla. Spezziamo il cioccolato in una ciotola e lo copriamo con la panna calda. Mescolando otterremo la glassa al cioccolato con cui copriremo il cheesecake.

11. Passaggio

Mettiamo da parte la torta così preparata nel frigorifero. Meglio tutta la notte.

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