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Fonte: antalexstudio from Canva

Cheesecake ai semi di papavero

Questa cheesecake è perfetta per gli amanti dei semi di papavero, con una deliziosa consistenza cremosa che forma una perfetta armonia con il denso e dolce ripieno di semi di papavero.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g Biscotti Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
  • 500 g Ricotta morbida Aggiunto a
  • 200 g Zucchero Aggiunto a
  • 4 pezzi uovo Aggiunto a
  • 1 pezzi zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 400 g Semi di papavero macinati Aggiunto a
  • 2 Cucchiai farina Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziamo preparando la crosta. Schiacciate finemente i biscotti (potete usare un mixer, io lo faccio a mano in un sacchetto di plastica e con un mattarello), aggiungete il burro fuso e mescolate il composto fino a quando tutti i biscotti sono immersi nel burro. Quindi spremete questo composto in modo uniforme sul fondo della tortiera e mettete in frigo per il momento.

2. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparare il ripieno. In una ciotola capiente, mescolare la ricotta morbida, lo zucchero, le uova e lo zucchero vanigliato. Il composto sarà migliore se tutti gli ingredienti sono a temperatura ambiente, quindi consiglio di togliere la ricotta e le uova dal frigorifero almeno un'ora prima di iniziare.

4. Passaggio

Aggiungere i semi di papavero macinati, la farina e un pizzico di sale al composto di ricotta e mescolare accuratamente.

5. Passaggio

Versare il ripieno sulla base di biscotti preparata.

6. Passaggio

Cuocere la cheesecake per circa 1 ora, fino a quando il centro della cheesecake inizia a cuocere e i bordi sono leggermente dorati.

7. Passaggio

Dopo la cottura, lasciate raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero per 6-8 ore.

8. Passaggio

Prima di servire, la cheesecake può essere decorata con frutta fresca, panna montata o a piacere.

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