Cheesecake al caffè
Anche se siete alla ricerca di una ricetta no-cottura cheesecake di caffè – questo è più facile! Questa ricetta cheesecake al caffè al forno utilizza una crosta di Oreo e il caffè può essere scambiato con espresso per un cheesecake espresso.
Ingredienti
Base
- 425 ml briciole di biscotti oreo
- 60 ml burro non salato, fuso
- 1 pizzico di sale
Riempimento
- 225 g crema di formaggio
- 175 ml zucchero
- 3 uovo
- 30 ml caffè istantaneo
- 5 ml essenza di vaniglia
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180° Avvolgere strettamente il fondo e i lati di una padella a molla da 9 pollici in foglio di alluminio.
Mescolare le briciole di biscotto Oreo, burro fuso e sale fino a quando il composto non avrà la consistenza della sabbia bagnata.
Usa le mani per spargere la crosta sul fondo e sui lati del piatto. Mettere la crosta in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti prima di riempirla.
Montare la crema di formaggio e lo zucchero insieme fino ad unire. Uno alla volta, mescolare le uova, poi mescolare la vaniglia e il caffè. Versare la miscela di riempimento sulla crosta Oreo e mettere la forma a molla in una grande teglia di arrostimento. Versate l’acqua bollente nella teglia di tostatura, appena a metà della teglia a forma di molla. Infornare per 40-50 minuti, o fino a quando il centro è appena fissato. Spegnete il forno e tenete la porta chiusa. Lasciate raffreddare la cheesecake in forno per 1 ora, poi trasferite la cheesecake su una griglia. Una volta raffreddato completamente, mettere in frigo 2 ore prima di servire.