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Cheesecake al caramello salato

Uno sfizioso cheesecake con una base di biscotti al caramello salato e morbida crema di caramello il tutto completato dalla golosa salsa al caramello salato.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Base:

  • 200 g di biscotti al caramello salato Aggiunto a
  • 80 g di burro fuso Aggiunto a

Crema:

  • 500 g di formaggio spalmabile Aggiunto a
  • 200 ml di panna Aggiunto a
  • 50 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 uova grandi Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Salsa:

  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 100 ml di panna fresca Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 160°C. Tritare i biscotti al caramello salato finemente e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene e versare il composto nella teglia per cheesecake previamente rivestita di carta da forno. Premere bene il composto sul fondo della teglia con il dorso di un cucchiaio.

2. Passaggio

Far riposare per circa 10 minuti e poi lasciare raffreddare.

3. Passaggio

Mentre la base si raffredda preparare la crema. In una ciotola grande, mescolare con il formaggio spalmabile e lo zucchero semolato fino a ottenere una consistenza liscia. Aggiungere la panna, le uova, l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

4. Passaggio

Versare sulla base di biscotti e livellare la superficie. Cuocere in forno per circa 35-40 minuti o fino a quando la crema si rassoda ma non troppo.

5. Passaggio

Mentre la cheesecake si raffredda, preparare la salsa al caramello salato. In una padella a fondo spesso, sciogliere lo zucchero semolato a fuoco medio. Aggiungere la panna fresca e il burro salato e mescolare energicamente fino a quando il composto si sarà addensato e il caramello risulterà uniforme.

6. Passaggio

Versare la salsa al caramello salato sulla cheesecake e lasciare raffreddare completamente per almeno 6 ore in frigorifero.

7. Passaggio

Prima di servire, sformare delicatamente la cheesecake dalla teglia e decorare con un po' di sale marino e biscotti al caramello salato sbriciolati.

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