Cheesecake al caramello salato
Uno sfizioso cheesecake con una base di biscotti al caramello salato e morbida crema di caramello il tutto completato dalla golosa salsa al caramello salato.
Ingredienti
Base:
- 200 g di biscotti al caramello salato
- 80 g di burro fuso
Crema:
- 500 g di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna
- 50 g di zucchero a velo
- 2 uova grandi
- 1 Cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Salsa:
- 100 g zucchero a velo
- 100 ml di panna fresca
- 50 g burro
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Procedura
Preriscaldare il forno a 160°C. Tritare i biscotti al caramello salato finemente e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene e versare il composto nella teglia per cheesecake previamente rivestita di carta da forno. Premere bene il composto sul fondo della teglia con il dorso di un cucchiaio.
Far riposare per circa 10 minuti e poi lasciare raffreddare.
Mentre la base si raffredda preparare la crema. In una ciotola grande, mescolare con il formaggio spalmabile e lo zucchero semolato fino a ottenere una consistenza liscia. Aggiungere la panna, le uova, l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Versare sulla base di biscotti e livellare la superficie. Cuocere in forno per circa 35-40 minuti o fino a quando la crema si rassoda ma non troppo.
Mentre la cheesecake si raffredda, preparare la salsa al caramello salato. In una padella a fondo spesso, sciogliere lo zucchero semolato a fuoco medio. Aggiungere la panna fresca e il burro salato e mescolare energicamente fino a quando il composto si sarà addensato e il caramello risulterà uniforme.
Versare la salsa al caramello salato sulla cheesecake e lasciare raffreddare completamente per almeno 6 ore in frigorifero.
Prima di servire, sformare delicatamente la cheesecake dalla teglia e decorare con un po' di sale marino e biscotti al caramello salato sbriciolati.