Fonte: zefirchik06 from Getty Images
Cheesecake al cioccolato non cotta con mascarpone
Questa cheesecake al cioccolato senza cottura con mascarpone è irresistibilmente gustosa, saziante e sorprendentemente facile da preparare.
Ingredienti
- 200 g Biscotti al burro
- 120 g Burro
- 250 g mascarpone
- 400 g yogurt bianco
- 300 g Cioccolato fondente
- 1 bal gelatina
- 4 cucchiaio Acque
- 70 g zucchero a velo
Ultimi volantini
Procedura
Schiacciare i biscotti in piccoli pezzi. Meglio se in un robot da cucina, ma se non ne avete uno a portata di mano, funziona anche un mattarello e un sacchetto.
Sciogliere il burro e mescolarlo con i biscotti. Spremere il composto sul fondo di una tortiera (l'ideale è il fondo rimovibile) e metterlo in frigorifero a rapprendersi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero e aggiungerlo al cioccolato fuso.
Preparare la gelatina secondo le indicazioni della confezione e aggiungerla al composto. Dopo aver mescolato accuratamente, versare il ripieno sulla base nella tortiera.
Lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, ma idealmente per tutta la notte. In questo modo si otterrà una consistenza perfetta e un sapore pieno.
La nostra cheesecake al cioccolato senza cottura può essere decorata con scaglie e pezzi di cioccolato.